☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:01
В селе Осыпной Бугор открылся новый детский сад

27 сен 2022
14:49
В Астрахани представили уникальную коллекцию одежды из вторсырья

27 сен 2022
14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

МЧС предупреждает астраханцев: Осторожно, солнце


0
1

МЧС предупреждает астраханцев: Осторожно, солнце

По данным ФГБУ «Астраханский ЦГМС» 14-15.06.2012 во второй половине дня с 13 ч. до 17 ч. по Астраханской области ожидается сильная жара, местами повышение температуры воздуха до 40 градусов, что ведет к увеличению тепловых ударов. Для многих граждан группы риска, а это граждане, страдающие заболеванием сердечно-сосудистой системы, вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, стенокардией нахождение на открытом солнце чревато серьезными последствиями, но, даже, абсолютно здоровый человек может получить тепловой удар. Если вдруг на улице Вы почувствовали приступ тошноты, головокружение и головную боль - у Вас первые признаки перегревания. Может участиться сердцебиение, частота дыхания, снизится артериальное давление. Если не предпринимать никаких действий, то пойдут судороги и наступит потеря сознания. МЧС напоминает: для того чтобы избежать перегревания, необходимо соблюдать несложные правила: выходя на улицу надевать хлопчато-бумажные или соломенные головные уборы с большими полями, носить по возможности одежду из натуральных тканей светлых тонов, без надобности не выходить из дома в период солнечной активности между 12 и 15 часами дня, употреблять как можно больше несладкой воды без газа. В настоящее время большинство астраханцев стремятся позагорать на пляже и мало кто принимает солнечные ванны без риска. Во избежание солнечных ожогов в полуденные часы жарких дней большую часть времени необходимо проводить в тени. Лучше всего загорать в утренние или в вечерние часы, применяя защитные крема и крема для загара. Длительный загар на открытом солнце может привести к солнечным ожогам и к различным заболеваниям кожных покровов. Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

349 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее