☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Леонид Огуль: «Главная цель изменений в антиалкогольном законодательстве – защита будущего страны»


0
1

Леонид Огуль: «Главная цель изменений в антиалкогольном законодательстве – защита будущего страны»

20 июня Госдума в первом чтении приняла два законопроекта, призванные справиться с проблемой детского алкоголизма. Штрафы за продажу алкоголя детям вырастут в 10 раз, а рекламу алкогольной продукции в Интернет-СМИ могут запретить совсем. Изменения в законе «О рекламе» запрещают рекламировать алкогольную продукцию, в том числе и пиво, на сайтах зарегистрированных в качестве СМИ. Депутат Госдумы Леонид Огуль считает, что рекламу любых алкогольных напитков в России нужно запретить. Только комплексными мерами можно снизить потребление алкоголя в стране. «Пропаганда здорового образа жизни, организация интересного и познавательного досуга детей и подростков – вот современная задача общества». По словам депутата запрет на рекламу алкоголя должен быть распространен на все виды СМИ, в том числе и Интернет, большинство пользователей которого – это как раз дети. Реклама алкоголя в сети – проблема глобальная, которую надо решить незамедлительно. «Качественная, дорогая реклама алкоголя, обещающая легкий успех и процветание, обманывает детей. И обязанность взрослых – защитить их». И это относится не только к тем, кто в силу профессионального долга должен решать эту проблему. В ее решении большую роль должна сыграть твердая гражданская позиция всего общества – молодежных, общественных организаций, педагогов и родителей. «Детский алкоголизм – серьезная угроза народу. Главная цель изменений в антиалкогольном законодательстве – защита подрастающего поколения, а значит и будущего страны», – подчеркивает депутат. Напомним, в настоящее время реклама алкогольной продукции запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений. С 23 июля 2012 г. также вступает в силу закон, запрещающий рекламу алкоголя в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее