☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Природоохранная акция «Баскунчак – озеро чистоты» набирает обороты


0
1

Природоохранная акция «Баскунчак – озеро чистоты» набирает обороты

Природоохранная акция «Баскунчак — озеро чистоты», ставшая традиционной в Астраханской области, стартовала в минувшую пятницу в посёлке Нижний Баскунчак. Инициаторами и организаторами акции выступают служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и дирекция по функционированию государственного природного заказника «Богдинско-Баскунчакский». В этом году акцию поддерживают ФГБУ «Богдинско-Баскунчакский заповедник», ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК», ЗАО «Астрахань ЭкоСервис», ЗАО «АПЭК», ООО «Руссоль-курорт», МО «Ахтубинский район», МО «Посёлок Нижний Баскунчак», МО «Посёлок Верхний Баскунчак». Уже четвёртый год подряд с июля по ноябрь участники акции способствуют повышению уровня экологической культуры астраханцев и гостей астраханской земли. Они не только помогают очищать «всероссийскую солонку» от мусора, брошенного мимо мусорных контейнеров, показывая наглядный пример, но и ведут разъяснительные беседы с местным населением и туристами, а также анализируют отношение астраханцев к экологическим проблемам региона, проводя социологический опрос. Юные краеведы и экологи в рамках акции проходят по экологическим тропам Богдинско-Бакунчакского комплекса, принимают соляные ванны в озере Баскунчак и любуются красотой астраханской природы с вершины горы Большое Богдо, посещают месторождения гипса и соли, крупнейшие в нашей стране. Помимо этого, в рамках акции ежегодно объявляется творческий конкурс «Мой Баскунчак», в котором может принять участие любой желающий, невзирая на возраст и творческие пристрастия. Количество участников растёт год от года: если в 2009 году в акции участвовали около 1 000 волонтёров, то к 2011 году число сторонников чистоты на озере возросло до 4 000 человек. Ну а этот год по всем показателем обещает стать рекордным. Только на открытии акции собрались более 140 человек из Астрахани, Ахтубинского и Приволжского районов. Очищена прибрежная полоса озера Баскунчак площадью 50 га и собрано полтонны пластиковой тары, разбросанной по берегу несознательными посетителями заказника. Акция только стартовала, а о своём участии уже заявили более тысячи сторонников.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

439 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее