☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:49
В Астрахани представили уникальную коллекцию одежды из вторсырья

27 сен 2022
14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В честь 290-летия почтового тракта Москва-Астрахань выпущен новый конверт


0
1

В честь 290-летия почтового тракта Москва-Астрахань выпущен новый конверт

Астраханский филиал ФГУП «Почта России» порадовал своих клиентов новым видом немаркированного конверта. На нем изображены Астраханский почтамт, верстовой столб «0 километр», почтовый герб, гонец и большегрузный почтовый автомобиль, символизирующие связь истории и современности. Это уже пятый конверт местной тематики, изданный за последние 4 года. Художественную идею и материалы фотолюбителя И. Закожурниковой по заказу филиала реализовали дизайнеры общенационального поставщика Почты России ООО ВестКонверт (г. Москва). Cтоимость новинки - 4 рубля, тираж - 50 тысяч экземпляров, половина из которых поступила в отделения почтовой связи Астрахани, остальные – в райцентры и села Астраханской области. Наклеив на конверт марку, его можно опустить в почтовый ящик или пополнить филателистическую коллекцию. Выпуск конверта посвящен знаменательной дате в истории Астраханской почты - 290-летию почтового тракта Москва-Астрахань, учрежденного Петром I в 1722 году. Тогда царь собственноручно распорядился «измерить версты, начав от Москвы, ставить столбы с указанием, сколько от города до города будет верст». Дорога проходила от Москвы через Коломну, Зарайск, Ряжск, Козлов (нынешний Мичуринск), Тамбов на Новохоперскую крепость, далее казачьими станицами на Царицын, а потом по правому берегу Волги на Астрахань. По тракту мчались курьеры со срочными донесениями и эстафетами, проезжали экипажи и кареты с вельможами. Спустя почти три столетия по шоссе Астрахань-Москва по-прежнему курсируют не только почтовый транспорт, но и фуры, легковые автомобили и экскурсионные автобусы. В честь памятной даты изготовлен специальный штемпель. В начале августа в Астраханском филиале ФГУП «Почта России» и в ряде почтовых отделений, имеющих непосредственное отношение к тракту Москва-Астрахань, состоится череда церемоний специального памятного гашения, в которых по традиции будут участвовать не только местные коллекционеры, но и (заочно) филателисты других городов и стран.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

348 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее