☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Экипаж мак «Волгодонск» начал отработку боевых задач


0
1

Экипаж мак «Волгодонск» начал отработку боевых задач

Экипаж малого артиллерийского корабля (мак) «Волгодонск» начал подготовку к выходу в Каспийское море для отработки специальных курсовых задач. В течение двух месяцев моряки проведут ряд корабельных учений по приготовлению корабля к бою и походу, борьбе за живучесть при возникновении течи или пожара на борту, а также отработают организацию повседневной деятельности корабля. Завершением выполнения курсовых задач станет отработка элементов совместного плавания с мак «Астрахань» и выполнение боевых стрельб из артиллерийских установок в октябре сего года в морских полигонах Каспийского моря. Для справки: Мак «Волгодонск» является вторым в составе Каспийской флотилии кораблем данного типа. Первым в 2006 году в состав соединения вошел мак «Астрахань». В следующем году флотилия пополнится еще одним кораблем данного типа «Махачкала». «Волгодонск» - корабль типа «река-море», предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии как в ближней морской зоне, так и в речных участках. Спроектирован специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги, главными требованиями при его создании были – высокая мореходность и возможность прохождения кораблём малых глубин северного Каспия и реки Волги. Корабль спроектирован ФГУП "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (Татарстан). Серию этих кораблей строит ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Корабли проекта «Буян» оснащаются уникальными движительными установками, состоящими из двух водомётов, которые обеспечивают кораблю малую осадку. Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабль данного типа способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях. Основное вооружение – мощная артиллерийская носовая 100-мм установка два 30-мм шестиствольных автомата и кормовая система залпового огня «Град-М». Корабль способен наносить мощные огневые удары по кораблям противника и береговым укреплениям для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Пресс-служба Южного военного округа
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее