☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Полиция Астраханской области провела масштабную операцию "Пьяный подросток"


0
1

Полиция Астраханской области провела масштабную операцию "Пьяный подросток"

В период с 25 по 31 июля 2012 г. на территории Астраханской области проведены профилактические мероприятия «Пьяный подросток», целью которых стало выявление несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, токсические и психотропные вещества, алкогольные напитки. За 7 месяцев на территории областного центра подростками совершено 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков; в районах области – 15. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в данном направлении наблюдается снижение. Нисходящий тренд отмечается и по количеству преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения. Чего, к сожалению, нельзя сказать об опьянении алкогольном: под действием спиртного в текущем году уже совершено 20 преступлений. В ходе мероприятий в органы внутренних дел, по различным основаниям, доставлено 155 несовершеннолетних. Из них помещены в учреждения образования и здравоохранения 14 человек, в социальные приюты – четверо, обследовано у врачей-наркологов 8 юных астраханцев. Пятеро были госпитализированы в детское реабилитационное отделение областного наркологического диспансера. Двое правонарушителей помещено в Центр временного содержания несовершеннолетних. Зарегистрировано 7 случаев вовлечения несовершеннолетних в потребление спиртных напитков и одурманивающих веществ, один факт потребления наркотических веществ. Во время операции полицейские совместно с сотрудниками «Центра Семья» проверили 173 неблагополучные семьи, состоящие на учете в ПДН. В результате 96 родителей, уклоняющихся от выполнения своих обязанностей, привлечены к административной ответственности; в связи с угрозой жизни и здоровью из семей изъято 7 малолетних детей. На профилактический учет в ПДН поставлено 32 несовершеннолетних правонарушителя и 22 неблагополучные семьи. С целью пропаганды здорового образа жизни сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции проведено 104 профилактические беседы в летних лагерях, подростковых клубах и детских учреждениях дополнительного образования. За время проведения мероприятий раскрыто 21 преступление, совершенное при участии несовершеннолетних или в отношении них. Активное взаимодействие отмечено в работе инспекторов ПДН с сотрудниками вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы полиции. Совместными усилиями осуществлялись мероприятия по пресечению пьянства в подростковой среде, выявлению фактов нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в общественных местах в ночное время суток. На всей территории Астраханской области полиция регулярно проводит мероприятия по пресечению реализации спиртных напитков и табачной продукции несовершеннолетним. В ходе операции «Пьяный подросток» выявлено 9 таких нарушений, по каждому из которых составлены протоколы об административном правонарушении. Источник: УМВД России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

273 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее