☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Оплатить штрафы за нарушение ПДД можно, не выходя из дома


0
1

Оплатить штрафы за нарушение ПДД можно, не выходя из дома

Ответственность за неуплату штрафов в установленные законодательством РФ сроки влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток. Административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Если должник не оплатил штраф в установленный законом срок, материалы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания административного штрафа. Зачастую водители объясняют, что не успели заплатить штраф из-за нехватки времени. Для удобства водителей функционируют несколько способов оплаты штрафов. Теперь оплатить штрафы за нарушение ПДД можно, не выходя из дома или офиса. Через официальный Интернет-сайт Госавтоинспекции России - www.gibdd.ru. Сделать это можно, в том числе при помощи пластиковых карт систем «VISA» и «MasterCard». Этот совместный проект Госавтоинспекции МВД России и «КИВИ Банка». Для оплаты штрафов в Интернете необходимо на сайте ГАИ перейти в меню «Оплатить штраф через Интернет» или в разделе «Нарушения и штрафы» перейти по ссылке «Адреса и квитанции». Далее нужно выбрать регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате, которую можно либо распечатать, либо сразу оплатить через «QIWI Кошелек», в том числе при помощи пластиковой карты любого банка. Перейдя по ссылке на сайт «QIWI», пользователю останется только указать номер и дату постановления по делу об административном правонарушении и произвести оплату. При помощи любого платежного терминала «QIWI». Достаточно зайти в раздел «Оплата услуг», далее – «Штрафы, Госпошлины» и выбрать кнопку «ГИБДД Оплата штрафов». Процедура оплаты занимает не более 2 минут. Вся информация об оплате моментально поступает в базу данных Федерального Казначейства, что на данный момент день реализовано только у системы «QIWI», а затем в информационные системы ГИБДД в режиме он-лайн. В любой кассе, банкомате или информационно-транзакционном терминале Сбербанка России. Платежи можно осуществлять как наличными деньгами, так и с помощью любой пластиковой карты, выпущенной СБ РФ. Возможность оплачивать штрафы через устройства самообслуживания позволяет избавиться от ручного заполнения квитанций, сберечь время и исключить ошибки в заполнении платежных реквизитов. Преимущества данных сервисов уже смогли оценить сотни жителей Астраханской области.  УМВД России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

255 0

В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

Развитие сотрудничества Астраханской области с Республикой Беларусь стало главной темой правительственного совещания, которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.Он отметил, что

11 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее