☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханские власти обеспокоены радикализацией мусульманского населения


0
1

Астраханские власти обеспокоены радикализацией мусульманского населения

Власти Астраханской области обеспокоены активизацией радикально настроенных групп мусульманской общности региона, сообщил на совещании по вопросу профилактики и противодействия радикализации мусульманской уммы глава администрации губернатора Канат Шантимиров. "В настоящее время деятельность ваххабитов и салафитов распространяется на населенные пункты области, там работают как единичные представители, так и группы последователей радикального ислама. Так, в Астрахани деятельность исламских радикалов отмечена в поселке Свободный, в "Белой" мечети N5, в мечети имени Махмуда Эфенди, мечети N34 на Аэропортовском шоссе и в мечети "Рамадан", - сказал он. К.Шантимиров перечислил 16 сел Астраханской области, где, по данным управления по внутренней политике губернатора, выявлены исламистские эмиссары ваххабитов и салафитов. Это села Паромное, Новый Рычан, Актюбе, Тумак, Козлово, Калинино Володарского района, город Нариманов, село Старокучергановка Наримановского района, села Растопуловка, Атал, Водяновка, Осыпной Бугор Приволжского района, а также населенные пункты Камызякского, Лиманского, Икрянинского и Харабалинского районов. Мы сегодня говорим о радикализации именно исламской уммы. Есть проблемы в других конфессиях, но тенденции в исламской умме заставляют принимать комплекс мер", - отметил К.Шантимиров. Он также заявил журналистам, что считает необходимым усилить взаимодействие внутри исламской общности, чтобы противодействовать радикалам, в частности, казахстанскому движению салафитов. По его словам, в отличие от ваххабитов, салафиты не афишируют свою принадлежность к течению и ведут, помимо религиозной, еще и экономическую экспансию. Он также сообщил, что в ряде культурных исламских центров региона местная группа "Ата-жол" спекулирует на религиозности населения, создавая почву для работы салафитов. "Если говорить, о комплексе хана Букей и его наставника Сеид Бабы в селе Малый Арал, о мавзолее национального композитора Курмангазы Сагырбаева в Алтынжаре, то группа "Ата-жол" привозят туда поклониться людей, неизлечимо больных, и вытягивают из них деньги", - сказал К.Шантимиров. Источник: Интерфакс-Юг
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

270 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее