☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханские автомобилисты не спешат удалять тонировку


0
1

Астраханские автомобилисты не спешат удалять тонировку

2 октября сотрудниками СР ДПС ОР ГИБДД на ул.Бакинская возле рынка «Маяк» был проведен двухчасовой профилактический рейд, особое внимание в котором уделялось тонированным автомобилям, светопропускаемость стекол которых не соответствует ГОСТу. Напомним, что поправки в Кодексе об административных правонарушениях вступили в силу ровно три месяца назад. Они обязали водителей убрать с передних стекол своих автомобилей светопоглащающую пленку. Однако, несмотря на ужесточение наказания, далеко не все астраханские водители поспешили последовать закону. Каждый водитель должен знать, что штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей. Нарушителю предлагается избавиться от тонировки на месте, а в случае если он отказывается это сделать, то сотрудники ДПС снимают с автомобиля гос.номер, который забрать обратно можно будет только после снятия светопоглащающей пленки. Для измерения максимально точного уровня светопропускаемости у сотрудников ГИБДД есть специальный прибор – «Тоник». Обмануть это устройство невозможно. Потому водителю нужно несколько раз подумать прежде чем садиться за руль затонированного автомобиля. Нужно заметить, что большинство водителей очень негативно отнеслись к данному мероприятию, и всячески пытались уклониться от ответственности, нежелая признавать свою вину. Инспекторы ДПС были просто окружены большим скоплением не только недисциплинированных водителей, но и просто местных жителей, недовольных вступившим в силу поправкам в КоАП. Один водитель уверял, что патрульный автомобиль сотрудников ДПС затонирован и потребовал, чтобы инспектор сам замерил уровень светопропускаемости стекол патрульного автомобиля. Инспекторы ДПС доказали водителям, что стекла их автомобиля соответствуют ГОСТу. По результатам рейда двое водителей удалили пленку со стекол своего автомобиля на месте, а у троих были сняты государственные регистрационные номера. Сотрудники ГИБДД твердо уверены: такие жесткие меры принесут свои результаты. Правда, пока перед ними немалое число водителей, которые не спешат удалять «тонировку». «Такие мероприятия необходимо проводить как можно чаще. Во-первых, в затонированных автомобилях недостаточная видимость в темное время суток, что часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям, а во-вторых, в таком транспорте ни сотрудникам полиции, ни бдительным гражданам визуально не видно кто и что находится в автомобиле, а это в свою очередь может нести угрозу для жителей нашего города», - поясняет инспектор ДПС Специализированной роты ДПС ОР Сергей Полуосьмак.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

269 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее