Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Сегодня, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

fat1962:
а вот и 16 число , третья дата начала подачи гор.воды по версии ТС . опять МИМО !!! астраханские масс медиа хранят...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
18 июня 2021 18:25

Сегодня в СМИ

Стратегия развития культурного туризма


0
1

Стратегия развития культурного туризма

В конференц-зале Краеведческого музея состоялись общественные слушания «Стратегия развития культурного туризма на территории Астраханской области до 2020 года». В них приняли участие Губернатор области Александр Жилкин, региональный министр культуры Ирина Тарасова, историки, краеведы и работники туристического сообщества. Астраханская область является перспективным регионом для развития культурного туризма. На территории находится 874 объекта культурного наследия, из них 45 объектов федерального значения и 96 памятника археологии, в области действуют 18 государственных музеев, около 50 муниципальных, ведомственных и общественных музеев. Большое внимание уделяется реставрации объектов культурного наследия и вовлечению в инфраструктуру культурно-познавательного туризма (за период с 2006 по 2012 годы на ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия было освоено 3,347 млрд руб.). Имеется опыт проведения крупных фестивалей и ярмарок, развиваются народные промыслы и самобытные ремёсла, наличие большого количества объектов культурного наследия делает область привлекательной для въездного туризма. На слушаниях рассматривался новый проект «Зелёная стрела» — пешеходный маршрут по центральной части города, объединяющий культурные, архитектурные и административные объекты, музеи. Данный проект предполагает установку стрелок-указателей по маршруту и размещение табличек с изображением QR-кодов на объектах культурного наследия с информацией в виде текста и аудиозаписи. При помощи мобильного устройства можно будет получить информацию на русском, английском и немецком языках. В ходе слушаний было много интересных предложений. Краеведы предложили включить в «Зелёную стрелу» маршруты пребывания Петра I в Астрахани, жизнь и деятельность астраханского мецената Варвация. Воссоздать утерянные мемориальные памятные доски и сделать по ним туристический маршрут. В завершение слушаний Александр Жилкин в целом одобрил программу «Стратегия развития культурного туризма». «Когда мы говорим об астраханском туризме, то это слово у нас ассоциируется в первую очередь с рыбалкой и охотой. Но у нас такая богатая история, много достопримечательностей, что настало время в полной мере развивать и культурный туризм», — отметил Губернатор.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

792 0

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на подростков в скейт-парке

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту избиения несовершеннолетних в скейт-парке. По версии следствия, вечером 9 июня 2021 года компания из семи человек, в том числе две девушки,

22 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее