Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Сегодня, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

fat1962:
а вот и 16 число , третья дата начала подачи гор.воды по версии ТС . опять МИМО !!! астраханские масс медиа хранят...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
18 июня 2021 18:25

Сегодня в СМИ

Александр Жилкин: «Филиал Государственного морского университета имени адмирала Ушакова не ликвидируется, а реорганизуется»


0
1

Александр Жилкин: «Филиал Государственного морского университета имени адмирала Ушакова не ликвидируется, а реорганизуется»

В последнее время в Астраханской области активно обсуждаются слухи о том, что Каспийский филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, созданный на базе старейшего Астраханского мореходного училища, может быть ликвидирован. В связи с этим — официальный комментарий Губернатора Александра Жилкина, в котором он использует слово «реорганизация», а не «ликвидация». «В настоящее время в Астраханской области работают сразу два крупных учебных заведения, подведомственных федеральному агентству морского и речного транспорта. Это Каспийский филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова и Астраханский филиал Волжской государственной академии водного транспорта. Вместе с тем, сегодня в Российской Федерации реализуется программа по оптимизации сети учебных заведений, которых на сегодня оказалось очень много, и качество образовательных услуг во многих из них оставляет желать лучшего. В Астраханской области есть базовые вузы, которые, к моей большой радости, оказались состоятельными в рейтинге эффективности, составленном Министерством образования и науки РФ. Однако деятельность двух однотипных учебных заведений на территории одного региона вряд ли можно считать эффективной. В связи с этим на федеральном уровне принято решение об их объединении. Это не ликвидация, а именно объединение двух мелких филиалов в один крупный учебный центр — академию водного транспорта России с сохранением полной номенклатуры специальностей и количества мест для обучения, в том числе на бюджетной основе. В новом учебном заведении будут представлены на полноценной основе высший и средний уровни образования. Сохраняются и речные, и морские специальности. Более того, есть договорённость о том, что в новое учебное заведение будут вложены средства, и все необходимые здания капитально отремонтируют. Количество заказов на подготовку специалистов в данной отрасли растёт, в том числе от Казахстана, Азербайджана и Туркменистана. Так что — обращаюсь к студентам — продолжайте спокойно и серьёзно учиться. В ваших твёрдых знаниях и профессионализме сегодня нуждается и наш регион, и соседние государства». Источник:  Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

815 0

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на подростков в скейт-парке

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту избиения несовершеннолетних в скейт-парке. По версии следствия, вечером 9 июня 2021 года компания из семи человек, в том числе две девушки,

22 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее