Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:07
В Астраханской области коечный фонд для больных коронавирусом загружен на 90%

02 авг 2021
13:48
Астраханец погиб в ДТП, когда ехал навестить могилу жены

02 авг 2021
13:28
Эпидемиолог Горелов предсказал России еще три года борьбы с коронавирусом

02 авг 2021
13:25
В августе в Астрахани пройдёт молодежный форум «СЕЛИАС-2021»

02 авг 2021
13:09
Еще одна астраханская семья получила помощь в приобретении медицинского оборудования

02 авг 2021
11:33
В Астрахани директор фирмы оставил свою сотрудницу на несколько месяцев без зарплаты

02 авг 2021
11:11
Астраханские предприниматели направили губернатору коллективное обращение

02 авг 2021
10:30
В Астрахани пьяные водители заплатят почти миллион рублей

02 авг 2021
10:26
В Астраханской области от коронавируса скончались еще 10 человек

02 авг 2021
10:15
В Астраханской области из детского ковидного госпиталя выписали 18 младенцев

02 авг 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Кофеман:
Обалдеть форум в 400 человек. Вот так да а скорые в Александровскую стоят, туча людей с ковидом...
Сегодня, 15:17

Сегодня в СМИ

МЧС опровергает слухи о «конце света»


0
1

МЧС опровергает слухи о «конце света»

«Конец света», пожалуй, самая популярная тема последних лет, которую обсуждают в средствах массовой информации. Если обратиться к истории, то можно вспомнить множество дат, когда предсказывался конец света. Сейчас «назначена» новая дата, 21 декабря. Как известно, на этот день приходится окончание календаря майя. И хоть всем здравомыслящим людям давно известно, что никакой глобальной катастрофы не ожидается, но некоторые коммерсанты уже начали продавать через Интернет спички, наборы выживания "НЗ" и даже билеты в рай и ад. То есть человеческая истерия доходит до полного абсурда. Телефон службы спасения «разрывается» от звонков людей, с вопросом как себя вести в подобных ситуациях. В связи с этим Глава МЧС Владимир Пучков выступил в СМИ с информацией в плане ожидаемых угроз и заверил всех граждан страны, что его ведомство никаких потрясений глобального плана не ждет. А если подходить к вопросу возможных стихийных бедствий профессионально, то тут министр сказал следующее: Владимир Пучков: "Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на Земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера, но они не будут глобальными. Снегопады, смерчи, наводнения и.т.д. – можно наблюдать и сейчас. И, наверняка, они будут и в будущем. Но последствия от них можно минимизировать". Приближение 21 декабря волнует и астраханцев. Многие скупают продукты, свечи, собирают чемоданы. Даже создают свои страницы в интернете, в которых описывают как выжить, когда наступит конец света, распускают слухи, что сотрудники МЧС распространяют листовки о правилах поведения при ЧС. Главное управление МЧС России по Астраханской области официально заявляет, что никаких комментариев по правилам спасения в так называемый день конца света областное МЧС не даёт, и давать не собирается. А астраханцев призывает не поддаваться панике и зомбированию со стороны отдельных средств массовой информации
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее