☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханские власти всерьез озаботились творческим воспитанием подрастающего поколения


0
1

Астраханские власти всерьез озаботились творческим воспитанием подрастающего поколения

Сегодня на заседании регионального Правительства была принята концепция развития художественного образования в Астраханской области до 2020 года. Главная ее задача – наладить взаимодействие всех звеньев одной цепи, начиная со школ и заканчивая вузами. Власти решили охватить, без исключения, все стороны творческого воспитания современных детей. Комплекс мер коснется и материально-технической базы школ искусств, и поддержки учителей, и, конечно же, поощрения талантливых ребят. Оно и понятно: если верить статистике, то необходимость в реформировании этой сферы назрела уже давно. Так, по словам министра культуры региона Ирины Тарасовой, в сельских и городских школах искусства по различным творческим направлениям обучаются порядка 9 тысяч детей, то есть 10 процентов от всех школьников. Это на 6 процентов ниже, чем несколько лет назад. Аналогичная ситуация и в ссузах: там число учащихся только за последний год сократилось на 8 процентов. Причин такого падения интереса к профессиям искусства масса: не самая лучшая демографическая ситуация, нехватка учителей, закрытие художественных школ, их плохое техническое состояние. К примеру, в области 67 процентов школ искусств требуют ремонта, в том числе и капитального. Эту проблему начнут решать совсем скоро – с принятия программы «Развитие культуры села Астраханской области на 2013-2017 годы». А вот о поддержке талантливых ребят позаботятся уже в этом году. 1 июня откроется «детская картинная галерея» на базе галереи имени П. М. Догадина, чуть позже в Астрахани заработает и «детская филармония». Летом впервые в нашем регионе будет организована необычная лагерная смена для творческих ребят, которые смогут продемонстрировать свои музыкальные, хореографические и художественные таланты. Возможно, к поощрению творчески мыслящих школьников и студентов подключится и областная Дума. Как известно, губернаторские гранты и гранты глав районов существуют уже давно, а вот астраханский парламент пока в эту систему не включился. Ирина Тарасова обратилась к председателю Думы Александру Клыканову с просьбой проработать этот вопрос с народными избранниками. Ну, и конечно, куда же без грамотной кадровой политики. Программа максимум – возродить интерес к творческим профессиям и повысить престиж учителя искусства. Для этого предполагается открыть в колледжах и консерватории новые специальности. Среди них актерское мастерство, хореографическое отделение, звукорежиссура и другие. Появились и бонусы для учителей. К примеру, денежные премии ждут преподавателей - победителей конкурса «Шаг к успеху». Те же молодые специалисты, кто приедет работать в сельские школы искусств, получат подъемные в размере 50 тысяч рублей.

Источник: сайт Председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

320 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее