☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Молодежь стала активнее в общественной деятельности


0
1

Молодежь стала активнее в общественной деятельности

Ежегодно лучшие астраханские студенты имеют возможность получать губернаторские стипендии. В этом году 23 учебных заведения подали заявки на получение денежной поддержки студентов, из 172 претендентов ежемесячное поощрение получат 100 человек. 26 сентября в рабочем кабинете Галины Зотеевой оргкомитет рассмотрел последние кандидатуры. Для того, чтобы стать губернаторским стипендиатом, нужно иметь особые успехи по одной из трёх номинаций: «Научно-исследовательская деятельность» (публикации, изобретения, патенты, наличие грантов), «Спортивная и творческая» (победители международных, всероссийских и областных соревнований или конкурсов), а также «Общественная деятельность» (работа в общественных студенческих объединениях, студенческом самоуправлении). Размер стипендии составляет 2 300 рублей для студентов ссузов, 3 000 рублей для вузов. Количество заявок на номинацию «Общественная деятельность» выросло в несколько раз. Молодёжь активно стала принимать участие в жизни региона, появилось много творческих проектов и идей. А вот число претендентов в категории «Научная деятельность» наоборот снизилось, что говорит о недостаточной заинтересованности или отсутствии стимула у молодых астраханцев к занятиям наукой. Члены оргкомитета планируют создать новую номинацию, где появится возможность поощрить студентов рабочих специальностей и аспирантов. «Мы должны поддерживать и стимулировать к дальнейшей работе нашу молодёжь, находить новые таланты, за которыми будущее нашего региона», — отметила куратор социальной сферы Галина Зотеева. Источник:  Пресс-служба заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

268 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее