Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

16 сен 2021
15:17
В Астрахани готовится к сдаче еще один детский сад на 330 мест

16 сен 2021
12:54
В Приволжском районе состоялся благотворительный концерт для пожилых людей

16 сен 2021
12:36
Памятный знак «Золотой лавр» вручили заместителю начальника Приволжской железной дороги Сергею Свечкарёву

16 сен 2021
10:56
В Астрахани сотрудник санчасти УФСИН проносил "запрещенку" заключенному

16 сен 2021
10:53
Российских автомобилистов будут жестче наказывать за автомобильные шторки

16 сен 2021
10:44
В Астрахани началась работа по модернизации общественного транспорта

16 сен 2021
10:35
Жертвами коронавируса стали уже 1580 астраханцев

16 сен 2021
10:17
Смертельное ДТП в центре Астрахани попало на видео

16 сен 2021
09:58
Астраханцев приглашают на субботнюю сельхозярмарку

16 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Ренат:
Почему врут! Люди не против! Люди против выбранного места! Это градостроительное преступление. Очнитесь! Рядом есть...
Вчера, 07:20

Роман:
С точки зрения целесообразности возведения храма в непосредственной близости от ЗАГСА и сравнительно небольшой...
Вчера, 02:04

Сегодня в СМИ

В Астрахани открылась Каспийская высшая школа перевода


0
1

В Астрахани открылась Каспийская высшая школа перевода

Вчера на факультете иностранных языков Астраханского государственного университета (АГУ) торжественно открылся конференц-класс в рамках магистерской программы «Каспийская высшая школа перевода». Таким образом, завершен двухлетний проект, осуществленный АГУ при поддержке руководства Астраханской области, Европейской Комиссии и Европейского Парламента. Теперь Астрахань вышла на уровень, соответствующий международным стандартам подготовки переводчиков и специалистов со знанием иностранных языков. Новый конференц-зал «Каспийской высшей школы перевода», оборудованный по полной аналогии с лучшими конференц-залами Европарламента, - второй в России, подобный работает только в Санкт-Петербурге. Теперь условия обучения переводчиков в Астрахани ничем не отличаются от тех, что существуют, скажем, в Женеве, Нью-Йорке или Париже. Более того, конференц-класс оборудован так, что в нем, помимо учебных занятий, можно проводить международные мероприятия самого высокого уровня. Директор института языка АГУ Ольга Егорова подчеркнула, что «Каспийская высшая школа перевода» делает акцент на обучение языкам Прикаспийских стран». «У Астраханской области традиционно тесные связи с соседями по Каспию, сейчас они развиваются особенно динамично, и поэтому важно, что АГУ стал центром профессиональной подготовки специалистов со знанием азербайджанского и казахского языков (все магистранты изучают эти языки), фарси (это уже устоявшееся направление) и туркменского языка (это новое, но очень перспективное направление)», - поддержал ее губернатор Александр Жилкин. «Ваш университет имеет великолепную репутацию в области подготовки профессиональных переводчиков. АГУ – это реальный мост между Европой и странами Прикаспия. Сотрудничество такого уровня для нас очень важно, оно имеет большие перспективы», - сказал в своей речи генеральный директор по устному переводу Европейской Комиссии Марко Бенедетти. Действительно, теперь в Астрахани готовят кадры для Европы, но делают это в сотрудничестве с соседями по Прикаспию. На открытии класса состоялась успешная апробация нового оборудования. Губернатор так оценил труд двух синхронисток, которым выпала честь быть первыми: «Молодцы, девчонки! Если у всех будет такое качество перевода, как у вас, наши выпускники явно будут востребованы». Плюс ко всему вчера же астраханцы вышли на он-лайн связь с представителями Азербайджанского университета языков и Казахского гуманитарно-юридического университета. Астраханский госуниверситет намерен в ближайшее время создать совместные магистерские программы с этими ведущими вузами стран Прикаспия. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

256 0

Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

Директор астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко продолжает серию интервью, в которых знакомит астраханцев с интересными людьми. Проект, главный замысел которого, показать наш город через его

16 сен 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее