Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Сегодня, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

fat1962:
а вот и 16 число , третья дата начала подачи гор.воды по версии ТС . опять МИМО !!! астраханские масс медиа хранят...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
18 июня 2021 18:25

Сегодня в СМИ

Правительство определит стандарты удочек и другой снасти для рыбаков


0
1

Правительство определит стандарты удочек и другой снасти для рыбаков

Росрыболовство классифицирует разрешенные орудия вылова и перечислит их официальные и местные названия, чтобы не вводить суды в заблуждение
Федеральное агентство по рыболовству разработало новые требования к орудиям лова. Как сообщили «Известиям» в ведомстве, этот документ регламентирует основные признаки, размеры, конструктивные особенности разрешенных и запрещенных орудий добычи (вылова), их официальные и местные названия, а также характерные приемы запрещенных способов вылова.
Сегодня в федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» говорится, что правилами устанавливаются «виды разрешенного рыболовства». Но в правилах установлены лишь «орудия и способы добычи (вылова) водных биоресурсов», запрещенные к использованию.

Новый документ добавит к ним перечень разрешенных устройств и приспособлений. Кроме того, за каждым орудием лова закрепят официальное и местные названия.
У каждого региона и бассейна свои правила. Росрыболовство издает типовую их редакцию, а затем каждый регион добавляет индивидуальные пункты.
В Астраханской области, например, запрещено использовать приманку «воблер», которая продается во всех магазинах во всем мире. На 90% «воблеров» стоит два тройника, всего шесть крючков получается. По всей стране допускается использование шести крючков, а в Астраханской области разрешено использование только пяти крючков, то есть обычный «воблер» запрещен, за его использование выписывают штраф.

В Астраханской области правила — вообще одно сплошное недоразумение. Там перечислены снасти, на которые можно ловить, и те которые запрещены к использованию. Но среди разрешенных нет, например, такой снасти как «нахлыст». А это самая что ни есть любительская снасть. Получается, что там она вне закона, хотя и в запретных ее нет. Есть еще более смешные правила, когда по реке проходит граница областей. Например, в Московской области в период весеннего запрета нельзя ловить на донку, а в Тверской — можно. Получается, что на разных берегах разные требования.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

776 0

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на подростков в скейт-парке

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту избиения несовершеннолетних в скейт-парке. По версии следствия, вечером 9 июня 2021 года компания из семи человек, в том числе две девушки,

22 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее