Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
В Астрахани сотрудник УФСИН подозревается в получении взяток и превышении должностных полномочий

16 июн 2021
14:56
У властей пока нет планов на обязательную вакцинацию по всей России

16 июн 2021
13:57
Раздражение в адрес любимого человека – норма или тревожный сигнал

16 июн 2021
13:54
В Астрахани охлаждают дороги

16 июн 2021
13:37
В Астраханские степи выпустили представителей мамонтовой фауны

16 июн 2021
13:04
Эрмитажный кот Ахилл предсказал россиянам победу в игре с финнами на Евро-2020

16 июн 2021
11:58
Подъемники для маломобильных пассажиров установлены на железнодорожном вокзале Астрахани

16 июн 2021
11:45
В Астраханской области предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов

16 июн 2021
11:44
Пик заболеваемости ковид придется на июль

16 июн 2021
11:24
Астраханцев приглашают на выставку, посвященную советскому быту

16 июн 2021
Больше новостей

Последние комментарии


fat1962:
астраханские журналиЗды ! а не хотите ли написать о том , что на фоне COVID-19 ?, в вашем городе , люди в жару (35-37 *...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
Сегодня, 16:27

Сегодня в СМИ

Астраханская полиция подвела итоги деятельности за 2012 год


0
1

Астраханская полиция подвела итоги деятельности за 2012 год

В УМВД Российской Федерации по Астраханской области состоялось заседание коллегии, на которой были подведены итоги деятельности органов внутренних дел Астраханской области в 2012 году.

В начале заседания коллегии сотрудники органов внутренних Астраханской области, достигшие высоких показателей в оперативно-служебной деятельности по итогам 2012 года, приказом Министра внутренних России были награждены медалями «За доблесть в службе», почетными грамотами и благодарностью Министра внутренних дел.

Начальник УМВД генерал-майор полиции Григорий Кулик, подводя итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Астраханской области, отметил, что истекший 2012 год значительно отличался от предыдущих лет и стал серьезным испытанием для органов внутренних дел.

По итогам 2012 года прослеживается позитивная динамика в состоянии преступности, в области зарегистрировано 20742 преступления, это меньше, чем в 2011 г. на 8,6%. Уровень преступности в расчёте на 10 тыс. населения сократился на 8,5% (с 225 до 206 преступлений).

Последовательно сокращается количество совершенных преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. Снизилось количество таких преступлений, как разбойные нападения, грабежи, кражи, в том числе из квартир. Уменьшилось количество мошенничеств, вымогательств, неправомерных завладений автотранспортом и хулиганств.

По раскрываемости преступлений в общероссийском рейтинге Астраханская область поднялась на 7 позиций и занимает 20 место. Раскрываемость умышленных убийств, изнасилований, разбоев, грабежей и краж превышает среднероссийские и среднеокружные показатели.

В результате ежедневной и планомерной работы, совместно со Следственным управлением Следственного комитета, прокуратурой, УФСБ, УФСИН раскрыт ряд резонансных преступлений, стоящих на контроле в МВД России.

Сотрудниками полиции раскрыто 65 преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами, в числе которых 2 бандитских и 3 разбойных нападения, 31 кража, 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и 5 - с незаконным оборотом оружия. Закончено расследование уголовных дел по 16 преступлениям, совершенным членами этнических ОПГ. Выявлено два преступления, связанные с распространением экстремистских и террористических материалов через сеть Интернет, а также закрыто девять сайтов экстремистской направленности. Пресечено три и раскрыто четыре преступления экстремистской направленности.

В ходе реализации решений Антикоррупционного совета при губернаторе области, достигнута положительная динамика как по выявлению коррупционных преступлений в целом (613), так и тяжких и особо тяжких составов (348), а также в крупном и особо крупном размерах (69).

В результате целенаправленной работы сотрудниками УМВД выявлено и пресечено 28 фактов хищения бюджетных средств, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов (2011 года - 10).

Выявлено 1669 экономических преступлений, следствие по которым обязательно. Общая сумма возмещенного материального ущерба составила свыше 420 млн. рублей. По результатам проведенных налоговых проверок дополнительно доначислено в консолидированный бюджет более 438 млн. руб.

Основной акцент в работе по противодействию наркотизации населения перенесен на пресечение деятельности наркопритонов и привлечение к ответственности сбытчиков наркозелья. В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий «Мак», «Звезда Каспия», «Канал» выявлено 1005 наркопреступлений, в числе которых 105 фактов сбыта наркотиков. Возбуждены уголовные дела и пресечена деятельность 15-ти наркопритонов. За совершение наркопреступлений к уголовной ответственности привлечено 1177 человек. Из незаконного оборота изъято 465 кг наркотиков.

Полицией обеспечивается охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий в нашем регионе, количество которых в 2012 году возросло на 16% (1523).

В целях стабилизации обстановки в общественных местах и на улицах продолжена выработка единых стандартов и технических решений в области развития правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В прошлом году количество видеокамер с выводом в Ситуационный центр УМВД увеличено до 122. К системе АПК «Безопасный город» интегрировано 38 видеокамер сторонних организаций на 12и объектах с массовым пребыванием людей. В 2012 году с использованием возможностей АПК «Безопасный город» выявлено 851 правонарушение, 37 пожаров, организовано видеосопровождение 450 массовых мероприятий, что позволило оперативно реагировать на изменения обстановки.

Важнейшим приоритетом общества и государства остается предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, защита жизни, здоровья, прав и законных интересов детей. В ходе комплексных профилактических мероприятий «Дети улиц», «Судимый подросток», «Пьяный подросток», «Неблагополучная семья», «Дети юга» и др. в органы внутренних дел доставлено 760 несовершеннолетних, требующих помощи государства. Более тысячи подростков поставлено на учёт в ПДН. Проводилась профилактическая работа в отношении полутора тысяч неблагополучных семей. К административной ответственности привлечено 4530 родителей за уклонение от выполнения родительских обязанностей и появление несовершеннолетних в общественных местах в пьяном виде.

Остается актуальной проблема детской безнадзорности. В 2012 году количество выявленных фактов нахождения подростков в общественных местах в ночное время возросло на 46%. Практически ежедневно совершается 3-4 самовольных ухода воспитанников из детских специализированных учреждений, для розыска которых привлекаются значительные силы и средства УМВД. За год в розыск было объявлено 482 несовершеннолетних, 8 из них остаются не найденными. Актуальность проблемы заключается не только в том, что данные подростки являются потенциальными правонарушителями. Зачастую они сами становятся объектами преступлений. В отношении несовершеннолетних в прошлом году совершено 520 преступлений, в т.ч. 49 особо тяжких.

Проводится целенаправленная работа по снижению рецидивной преступности. В 2012 году в 3 этапа проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор». Установлен административный надзор за 340 лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Выявлено 1191 правонарушение, совершенное надзорниками и 677 – формально подпадающими под надзор.

В 2012 году в 2 раза возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Проблема алкоголизации населения напрямую связана с преступностью. УМВД принимаются меры по предупреждению и пресечению правонарушений в области анитиалкогольного законодательства. Выявлено и раскрыто 218 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 17 тыс. литров спиртосодержащей продукции. Составлено 416 административных материалов.

Как никогда значима цель сокращения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий. В 2012 году выявлено свыше 257 тыс. нарушений ПДД, в том числе почти 28 тыс. с использованием автоматических средств видеофиксации. Наложено штрафных санкций на сумму 90 млн. рублей. Возросло количество выданных предписаний (2172) должностным лицам дорожных и коммунальных организаций, а также оштрафованных должностных лиц (968), в 2,5 раза больше составлено протоколов за невыполнение предписаний (406).

Вместе с тем, ситуация на дорогах оставляет желать лучшего. Количество ДТП возросло на 3,5% (1763), в которых погибло 167 человек, в т.ч. 6 детей. Ранено 2235 человек, в т.ч. 233 подростка.

В своих выступлениях Прокурор Астраханской области Олег Дупак и председатель Общественного совета при УМВД Зира Тышкевич отметили положительные результаты работы сотрудников УМВД России по Астраханской области и высказали пожелания в их дальнейшей деятельности.

В заключении генерал-майор полиции Григорий Кулик поблагодарил за оказанную органам внутренних дел региона поддержку и понимание и выразил уверенность в дальнейшем наращивании усилий по обеспечению законности и правопорядка на территории Астраханской области, а также выразил благодарность Общественному совету при УМВД, Совету ветеранов, всему личному составу органов внутренних дел области за проделанную работу. 

Пресс-служба управления МВД по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

153 0

В Астраханские степи выпустили представителей мамонтовой фауны

Трех самцов краснокнижных антилоп, представителей так называемой мамонтовой фауны, выпустили на днях в астраханские степи. Принять участие в мероприятии прибыли журналисты крупнейших информационных

16 июн 2021
2 709 0

11 июня отметим День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити, День Жака-Ива Кусто, День поиска новой звезды

Как много интересного в мире! Сегодня, 11 июня, отмечается День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити. Ярнбомбинг– это вид уличного искусства, в основе которого создание украшений

11 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее