Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Я:
Для мыслящих, : "ковид" был привнесен для пробного уничтожения "человечества" "серыми" , (владельцами СМИ), однако как...
Вчера, 14:40

Гость Астраханец:
Давайте Астрахань будем беречь, а не уничтожать! Сколько было "предводителей" до сего момента?, и хде они, и как...
Вчера, 14:21

Астраханка:
Ну а че? Истребим уже окончательно астраханцев! Пусть заражаются! Достали, одним пенсии подавай, другим лекарства...
2 августа 2021 23:04

Астраханка:
Теперь бесплатно пациентам будут выдавать только ссаный матрас. Лекарства с собой тащите! Слава нашей великой стране! ...
2 августа 2021 23:00

Кофеман:
Обалдеть форум в 400 человек. Вот так да а скорые в Александровскую стоят, туча людей с ковидом...
2 августа 2021 15:17

Сегодня в СМИ

Пациенты «Центра сестринского ухода» на улице не останутся


0
1

Пациенты «Центра сестринского ухода» на улице не останутся

В январе в сети Интернет появилась информация о том, что в Астрахани ликвидируют Центр сестринского ухода. А его пациенты якобы остаются на улице – без медицинской помощи и надлежащего ухода. Данную ситуацию прокомментировали в мэрии.

В декабре 2011 года, когда все городские учреждения здравоохранения из собственности муниципалитета были переданы в собственность Астраханской области, «Центр сестринского ухода» не вошел в перечень учреждений, переданных субъекту. Дело в том, что на тот момент он не имел медицинской лицензии – а, значит, и статуса медицинского учреждения. Лицензию на осуществление медицинской деятельности Центр получил только в апреле 2012 года.

По данным регионального министерства здравоохранения, помимо «Центра сестринского ухода» в области функционирует 243 койки, предназначенных для ухода за пожилыми и больными людьми. Паллиативную помощь больным оказывают и в Областном онкологическом диспансере, и в Городской клинической больнице № 2 имени братьев Губиных, где в общей сложности открыты 30 коек сестринского ухода. Кроме того, для жителей Астрахани при диспансере создана выездная бригада для консультаций онкологических больных на дому. Иными словами, «Центр сестринского ухода», по сути, дублировал функции вышеперечисленных учреждений. Это доказывает и тот факт, что уже с июля 2012 года поликлиники перестали направлять в него больных.

«В начале декабря на лечении в хосписе находилось всего 9 человек. А вскоре он и вовсе опустел – кого-то из пациентов выписали, кого-то перевели в другие учреждения здравоохранения. Так что уже около полутора месяцев центр попросту пустует, – сообщил заместитель мэра города по социальным вопросам Владимир Коломин.

Кстати, вопрос о судьбе учреждения поднимался еще в мае 2012 года и обсуждался на региональном уровне – с участием губернатора Александра Жилкина, министра здравоохранения региона Игоря Квятковского и мэра города Михаила Столярова. На этом совещании были определены зоны ответственности мэрии и министерства здравоохранения. Так, минздрав взял на себя вопросы оказания паллиативной помощи нуждающимся и трудоустройства сотрудников «Центра сестринского ухода» – им предложено перейти в другие медицинские учреждения региона, к примеру, в Александро-Мариинскую или Областную инфекционную больницы.

Сегодня у администрации города уже есть вполне конкретное представление о том, что в будущем будет располагаться в здании «Центра сестринского ухода». На его базе планируется открыть другое социально-ориентированное учреждение – пансионат для пожилых людей.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

508 0

В одном из портов Астрахани сотрудники ФСБ обнаружили 50 килограммов гашиша

Судно, перевозящее строительные материалы, прибыло в один из портов Астрахани в марте текущего года. По информации регионального УФСБ России, на борту судна пытались провезти около 50 кг гашиша. Во

03 авг 2021
211 0

4 августа отметим День рождения шампанского, День качания на качелях, День одинокой работающей женщины

Во всем мире изящный бокал прохладного игристого является неотъемлемым атрибутом праздника. Однако сегодня этот символ отмечает свой праздник – День рождения шампанского празднуется 4 августа. Именно

04 авг 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее