☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
11:23
В Астрахани состоится гала-концерт фестиваля «Золотой ключик»

27 сен 2022
10:22
После обращения астраханки к губернатору в области отремонтируют школу и построят ФАП

27 сен 2022
10:22
Астраханцы увидят работы из путешествий художника Николая Рериха

27 сен 2022
10:10
Астраханская область подала заявку в Минкульт России на реставрацию Кремля

27 сен 2022
10:09
Астраханские батутисты привезли награды с международных соревнований в Санкт-Петербурге

27 сен 2022
09:42
Готовность к отопительному сезону в Астраханской области составляет более 90%

27 сен 2022
09:26
Минцифры опубликовало список специальностей, освобожденных от частичной мобилизации

27 сен 2022
09:24
В Верхнем Баскунчаке астраханец во время ссоры до смерти забил свою жену

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханская полиция плохо ищет уклонистов от армии


0
1

Астраханская полиция плохо ищет уклонистов от армии

Прокуратурой города проведена проверка исполнения УМВД России по г. Астрахани законодательства об организации и проведении призыва граждан на военную службу, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности должностными лицами УМВД России по г. Астрахани ненадлежащим образом осуществляется розыск и установление места нахождения лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы.

Как показала проверка, в адрес ОП №4 УМВД России по г. Астрахани отделом военного комиссариата по г. Астрахани в ходе осеннего призыва 2012 года направлено 197 обращений, ни по одному из них сведений о принятых мерах в отдел военного комиссариата не поступило. В контрольно-накопительном деле по данному вопросу сведения о принятии каких-либо мер, в том числе рапорта о выходе по месту жительства граждан, отсутствуют.

Должностными лицами отдела полиции №2 УМВД России по г. Астрахани в ходе осеннего призыва 2012 года из 226 обращений отдела военного комиссариата об установлении местонахождения граждан исполнено 111.

В ОП №3 УМВД России по г. Астрахани 24.09.2012 направлено обращение о розыске граждан и их приводе в отдел военного комиссариата 101 призывника, однако, сведения о проведенных сотрудниками полиции мероприятий в установленные сроки в отдел военного комиссариата не направлены.

Всего по г. Астрахани в органы внутренних дел направлено 1 618 обращений отделом военного комиссариата г. Астрахани, из них исполнено 503, что свидетельствует о необоснованно низкой эффективности работы в данном направлении.

Должностными лицами районных отделов полиции г. Астрахани в рамках исполнения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу не организована работа по истребованию сведений о местах работы лиц, уклоняющихся от явки в отдел военного комиссариата в органах Пенсионного фонда Российской Федерации, налоговых органах

В связи с допущенными нарушениями прокурором города в адрес начальника УМВД России по г. Астрахани 24.01.2013 внесено представление об их устранении, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
 
Источник: прокуратура г. Астрахани  
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

276 0

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального

27 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее