Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Сегодня, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

fat1962:
а вот и 16 число , третья дата начала подачи гор.воды по версии ТС . опять МИМО !!! астраханские масс медиа хранят...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
18 июня 2021 18:25

Сегодня в СМИ

Объединенный филиал станет институтом, где будут готовить специалистов флота


0
1

Объединенный филиал станет институтом, где будут готовить специалистов флота

Об этом говорится в письме, поступившем в областную Думу от заместителя министра транспорта РФ В.А. Олерского. Напомним, что в конце прошлого года жители Астрахани не на шутку были обеспокоены новостью о ликвидации Каспийского филиала Государственного морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова. Региональные парламентарии по этому поводу обратились к министру транспорта РФ М.Ю. Соколову.

Больше всего родителей, курсантов, преподавательский состав взбудоражило слово «ликвидация». Однако, как поясняется в официальном письме Минтранса, без этого термина не обойтись, поскольку в нормативно-правовых актах, утвержденных федеральным министерством образования и науки, предусматриваются только процедуры создания и ликвидации филиалов вузов. Поэтому для фактического объединения двух подобных учреждений требуется ликвидировать один из них и перевести его деятельность в оставшийся филиал. Фактически будет проведено объединение двух филиалов: Каспийского филиала и Астраханского филиала ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта». При этом курсанты и работники перейдут в объединенный филиал с сохранением формы и условий обучения и соблюдения прав коллектива работников в соответствии с трудовым законодательством.

По информации Федерального агентства морского и речного транспорта, в настоящее время предпринимается комплекс мер в отношении студентов и сотрудников Каспийского филиала, включающий в себя следующие мероприятия:

-Волжская государственная академия водного транспорта гарантирует, что трудовая деятельность коллектива и обучение курсантов Каспийского филиала будут продолжены.

-Проведена согласительная комиссия по формированию нового штатного расписания. Для профессорско-преподавательского состава сохранятся все социальные гарантии: размер заработной платы, условия труда.

-Учащиеся реорганизуемого образовательного учреждения с их согласия будут переведены в Астраханский филиал Волжской государственной академии водного транспорта, причем форма и условия обучения (проживание в общежитии, обеспечение питанием и форменным обмундированием) останутся прежними. Не изменится и количество специалистов, обучающихся за счет средств федерального бюджета. Выпускники получат дипломы государственного образца в соответствии с выбранными ими специальностями. Подготовлены списки курсантов для перевода в Государственный морской университет им. адмирала Ф.Ф. Ушакова.

Весь имущественный комплекс Каспийского филиала будет поддерживаться в надлежащем состоянии.

Сотрудники объединенного филиала сами предложили название образовательного учреждения – Каспийский институт морского и речного флота. Таким образом, в результате объединения двух образовательных учреждений в Астрахани появится крупное учебное заведение с мощной материально-технической базой, где будут готовить специалистов для работы на морских судах, судах смешанного (река-море) и внутреннего плавания, а также объектах инфраструктуры транспортной отрасли.

Руководство двух вузов, оценив последствия пробелов в информационной и разъяснительной работе, регулярно проводит встречи с курсантами, их родителями, сотрудниками и разъясняет вопросы, связанные с ликвидацией, что очень важно.

Источник: Пресс-служба Думы Астраханской области

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

808 0

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на подростков в скейт-парке

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту избиения несовершеннолетних в скейт-парке. По версии следствия, вечером 9 июня 2021 года компания из семи человек, в том числе две девушки,

22 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее