Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:40
Обманутые дольщики Астрахани смогут получить возмещение

16 июн 2021
16:22
С 16 июня из Астрахани открыты прямые рейсы в Египет

16 июн 2021
15:42
В Астрахани сотрудник УФСИН подозревается в получении взяток и превышении должностных полномочий

16 июн 2021
14:56
У властей пока нет планов на обязательную вакцинацию по всей России

16 июн 2021
13:57
Раздражение в адрес любимого человека – норма или тревожный сигнал

16 июн 2021
13:54
В Астрахани охлаждают дороги

16 июн 2021
13:37
В fстраханские степи выпустили представителей мамонтовой фауны

16 июн 2021
13:04
Эрмитажный кот Ахилл предсказал россиянам победу в игре с финнами на Евро-2020

16 июн 2021
11:58
Подъемники для маломобильных пассажиров установлены на железнодорожном вокзале Астрахани

16 июн 2021
11:45
В Астраханской области предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов

16 июн 2021
Больше новостей

Последние комментарии


fat1962:
астраханские журналиЗды ! а не хотите ли написать о том , что на фоне COVID-19 ?, в вашем городе , люди в жару (35-37 *...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
Вчера, 16:27

Сегодня в СМИ

Маршрутчики-наркоманы и недисциплинированные пешеходы


0
1

Маршрутчики-наркоманы и недисциплинированные пешеходы

Сегодня состоялась конференция начальника управления ГИБДД по Астраханской области, посвящённая итогам работы за 2012 год. 
 
Астраханцы самые недисциплинированные пешеходы.
По статистике 70% ДТП, произошедших по вине пешеходов, приходятся на Астрахань. Рост подобных нарушений в 2012 году зафиксирован во всех районах области. Стоит заметить, что и наезд на пешеходов остаётся одним из основных видов транспортных происшествий.  За минувший год на территории области произошло 580 таких ДТП, треть из них на «зебре» и почти все по вине водителей. В результате 11 погибших и 207 человек с различными видами травм. Управлением ГИБДД по области проводятся профилактические работы, связанные с выявление автолюбителей, не желающих пропускать пешеходов.
 
Астраханскими маршрутками управляют наркоманы.
За минувший год задержано 6 «газелистов» в состоянии наркотического опьянения. Всего зафиксировано 44 подобных нарушения. Также сообщается, что водители маршрутных транспортных средств часто становятся виновниками ДТП. При подобных происшествиях страдают не только другие автомобилисты, но и пешеходы. Так, 30 декабря минувшего года под Астраханью перевернулась «Газель», погибла женщина. Среди прочих нарушений на долю перевозчиков приходятся: перегруз, высадка пассажиров в неположенных местах и нарушение скоростного режима. Управление ГИБДД по Астраханской области провело ряд встреч с главами муниципалитетов, где обсуждался вопрос общественного транспорта. Было выдвинуто предложение наказывать за нарушения не только водителей маршруток, но и предпринимателей. Те зачастую принимают на работу лиц, имеющих большое количество административных штрафов.
 
Число аварий по вине пьяных водителей выросло в полтора раза.
С 64 в 2011-ом до 154 за минувший 2012 год. Чаще всего нетрезвые автолюбители - это жители города, почти в половине всех зафиксированных случаев. За прошедший год инспекторы задержали 4406 водителей в состоянии алкогольного опьянения.  Для оптимизации работы полиции при наркологическом освидетельствовании были использованы передвижные диспансеры. Глава региональной автоинспекции Олег Линник основной причиной пьянства на дорогах назвал вседозволенность граждан.
 
Гибель детей на дорогах – вина родителей.
За прошедший год в ДТП погибло 6 лиц до 14 лет, из них 5  по халатности родителей. К числу нарушений относятся: перевозка детей вне специальных удерживающих устройств и переход проезжей части без сопровождения взрослых. Всего за 2012 год зафиксировано 242 случая травматизма на дорогах среди несовершеннолетних. Таким образом, удельный вес пострадавших детей и подростков составил около 13% всех ДТП. Аналогичный показатель за 2011 год – 10,8%.
 
Аварий с летальным исходом в Астрахани стало меньше.
Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях снизилось на 10,6% по сравнению с 2011 годом. Это один из лучших показателей как в ЮФО, так и во всей России. Наибольшая тяжесть последствий ДТП отмечается при опрокидывании автомобиля и свершении наезда на пешехода. Основной причиной аварий остаётся человеческий фактор: в 89% случаев виновными признаны водители. Однако, как сообщил начальник региональной автоинспекции, треть ДТП произошли из-за неудовлетворительных дорожных условий. Глава ГИБДД по области призвал мэрию и управление транспорта улучшить состояние проезжей части: нанести необходимую разметку, провести ямочный ремонт, увеличить число парковок.
  
«Письма счастья» будут приходить чаще.
В 2013 году управление ГИБДД по Астраханской области установит ещё 22 комплекса фотовидеорегистрации. На сегодняшний день наш регион уже располагает несколькими «электронными помощниками», из них 9 стационарных и 22 передвижных. Нововведение обусловлено сокращением личного состава областной автоинспекции на 300 сотрудников в рамках реформы полиции. Также фотовидеорегистраторы способствуют борьбе с коррупцией и помогают отследить неплательщиков по штрафам. Астраханским ГИБДД активно используется система «Поток» на базе микроавтобусов, которая способна распознавать государственные автомобильные номера. Что касается водителей, предпочитающих парковаться «где получится», то их тоже ждёт ряд писем с предписанием оплатить штраф. Астраханские автоинспекторам приобрели в этом году два мобильных комплекса видеоконтроля парковки «Паркрайт».
 

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

307 0

В fстраханские степи выпустили представителей мамонтовой фауны

Трех самцов краснокнижных антилоп, представителей так называемой мамонтовой фауны, выпустили на днях в астраханские степи. Принять участие в мероприятии прибыли журналисты крупнейших информационных

16 июн 2021
2 773 0

11 июня отметим День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити, День Жака-Ива Кусто, День поиска новой звезды

Как много интересного в мире! Сегодня, 11 июня, отмечается День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити. Ярнбомбинг– это вид уличного искусства, в основе которого создание украшений

11 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее