Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:22
Глава СК России предлагает убрать сцены насилия с федеральных телеканалов

24 сен 2021
15:53
В визит-центре Богдинско-Баскунчакского заповедника открылась обновленная фотозона

24 сен 2021
15:47
В Астраханской области ФСБ задержала участников крупного наркосиндиката

24 сен 2021
15:41
В Астрахани пройдет вторая прямая линия с губернатором Игорем Бабушкиным

24 сен 2021
15:23
В Минздраве России готовятся к регистрации вакцины от коронавируса для подростков

24 сен 2021
11:13
Фокус со змеей закончился для астраханца смертью

24 сен 2021
10:58
100-тысячным абонентом компании «РЕАЛ» стала база отдыха «Ивушка»

24 сен 2021
10:35
В Астраханской области коронавирусом заразились еще 169 человек, шестеро умерли

24 сен 2021
10:14
В России создадут систему по выявлению опасных подростков

24 сен 2021
10:11
В Астрахани при демонтаже гаража нашли схрон с оружием начала 20 века

24 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
А остальные переходы в нормальном состоянии?...
22 сентября 2021 09:35

Сегодня в СМИ

Прокуратуре не понравилась «наримановская» вода


0
1

Прокуратуре не понравилась «наримановская» вода

В г. Нариманов Астраханской области водопроводные сооружения, находящиеся на балансе у МУП «Водоканал» МО «Город Нариманов», обеспечивающие подачу воды из реки Волга всему населению г. Нариманов, эксплуатируются без разработанного, утверждённого и согласованного в Управлении Роспотребнадзора по Астраханской области проекта зоны санитарной охраны (ЗСО).

Проект ЗСО, это программа, которая содержит перечень важных и необходимых мероприятий, направленных на недопущение поступления населению питьевой воды, несоответствующей санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также предотвращение угрозы отравлений, возникновения различных инфекционных заболеваний и многое другое. Соответственно, отсутствие проекта ЗСО водопроводных сооружений у  МУП «Водоканал» МО «Город Нариманов», создавало все условия для невыполнения вышеуказанных мероприятий, что является прямой угрозой здоровья всего населения г. Нариманов.

По результатам прокурорской проверки директор МУП «Водоканал» МО «Город Нариманов» и учреждение, привлечены к административной ответственности, внесено представление об устранении причин и условий, способствующих нарушению санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того 24.01.2013 года Наримановским районным судом Астраханской области удовлетворён иск прокурора и на МУП «Водоканал» МО «Город Нариманов» возложена обязанность разработать проект организации ЗСО источника питьевого водоснабжения и питьевого водопровода г. Нариманов и представить его в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области для рассмотрения.

Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура и дальше будет стоять на страже закона, его исполнения, в целях обеспечения прав на благоприятную окружающую среду каждого жителя не только г. Нариманов, но и всей Астраханской области.  

Источник: Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее