Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сергей:
 Какие помощники? Какая запись? В пунктах прививок ждут - не дождутся, когда люди к ним пойдут. График простой - до...
Вчера, 16:06

Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Вчера, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

Сегодня в СМИ

Наркополицейские подвели итоги деятельности за 2012 год


0
1

Наркополицейские подвели итоги деятельности за 2012 год

В Региональном управлении ФСКН России по Астраханской области состоялась расширенная коллегия, на которой были  подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год и постановлены задачи на 1 полугодие 2013 года.
Вёл заседание начальник Управления А.А. Долбня.

За 2012 год сотрудниками Управления было выявлено 1508  наркопреступлений. Из них 1168 тяжких и особо тяжких. 70 уголовных дел, связанных с содержанием наркопритонов.         
Из общего количества выявленных в Астраханской области наркопреступлений, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, ОПГ и ОПС, доля регионального управления составляет 94 %.

В настоящее время в производстве следственной службы Управления  находятся 2 уголовных дела по преступлениям совершенным в составе ОПС. По ОПС «Г» проходит ознакомление с материалами уголовного дела 36 обвиняемых. Также, проводятся оперативно-следственные мероприятия в отношении другого ОПС «Д» в количестве 17 граждан, которые организовали канал поставки наркотического средства – героин в Астраханскую область и его сбыт. Осуществляется оперативная разработка  ещё 14  ОПГ. Из них: 7 связанных со сбытом героина и 7 со сбытом синтетических наркотиков.

Организованные преступные группировки стали все чаще использовать в своей деятельности современные технологии, в том числе Интернет, что влечет за собой увеличение объемов незаконного оборота синтетических наркотических средств, особенно в молодежной среде. Работа Регионального управления в 2012 году по данной линии  позволила пресечь ряд каналов поступления наркотиков в  г. Астрахань. Возбуждено более 50 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более  4 килограммов синтетических наркотиков: амфетамина, метадона, мефедрона, различных JWH.

В результате принятых мер, в суды было направлено 359 уголовных дел, из них 33 уголовных дела в отношении групп лиц по предварительному сговору по 105 преступлениям, а также 9 уголовных дел в отношении организованных преступных групп по 43 преступлениям.
В рамках работы по пресечению незаконного ввоза на территорию России наркотических средств (контрабанда) в 2012 году Региональным управлением было возбуждено 30 уголовных дел.

Деятельность сотрудников Управления позволила вернуть государству около 24,5 миллионов рублей от легализации денежных средств полученных наркоторговцами.
К уголовной ответственности, за совершённые наркопреступления,   привлечены 448 граждан. Количество изъятых наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ составляет  более 328 килограммов.     

649 граждан привлечены  к административной ответственности. Сумма наложенных административных наказаний – свыше миллиона рублей.  
Одним из приоритетных направлений деятельности Регионального управления являлась организация системной работы с общественными и молодежными антинаркотическими организациями и религиозными конфессиями. В 2012 году Региональным управлением было организовано проведение 1 302 профилактических мероприятий различного характера, в которых приняло участие более 80 тысяч человек. 

Подводя итоги заседания Коллегии, А.А. Долбня поставил перед коллективом  задачи на 2013 год. Среди них: выявление и пресечение деятельности организованных преступных групп и сообществ, противодействие легализации денежных средств и имущества полученных преступным путем, пресечение распространения новых видов синтетических наркотиков и поступления на территорию Астраханской области и Республики Калмыкия крупных партий героина.

А.А. Долбня подчеркнул, что исключительно полицейскими мерами население, в первую очередь молодежь, от наркомании не спасти. Необходимо решение комплекса задач, направленных на совершенствование медико-социальной реабилитации, с последующей ресоциализацией наркозависимых лиц, прекративших употребление наркотиков.
В своем сегодняшнем состоянии государственная система оказания наркологической помощи не справляется с поставленными перед ней задачами и возникают вопросы, связанные с развитием негосударственной медико-социальной реабилитации наркобольных. Наиболее перспективным направлением в данной сфере является развитие на территории Астраханской области и Республики Калмыкия сети негосударственных реабилитационных центров.

Эти задачи следует решать в тесном взаимодействии с антинаркотическими комиссиями и общественными советами, как наиболее удобными площадками для реализации готовящейся Государственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», инициированной председателем Государственного антинаркотического комитета, директором Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков В.П. Ивановым.
 
Пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Астраханской области 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее