Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Mqvhtully:
Emoute order vardenafil 30 pills Qqwoui Rybpwp cheap cialis with prescription Jbgqfy...
Сегодня, 22:47

Rizdtully:
Ohklfg accutane online canada pharmacy Xuoqhb...
Сегодня, 22:11

Jcpwtully:
Wdbvvt cost ivermectin Bkmmum...
Сегодня, 21:51

Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb Jwuesr buy prednisone 20mg online Pyrurb...
Сегодня, 21:31

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Vtsbtully:
Srsirh ed treatment pills Ljqtgy...
Сегодня, 19:32

Сегодня в СМИ

Состояние скотомогильников волнует комиссию по ЧС


0
1

Состояние скотомогильников волнует комиссию по ЧС

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в числе других тем прозвучал вопрос о состоянии скотомогильников и сибиреязвенных захоронений в Астраханской области. Руководитель службы ветеринарии Юрий Евтеев озвучил перед присутствующими доклад, в котором достаточно подробно обрисовал масштабы проблемы.

Сибирская язва — это острое инфекционное заболевание, которым болеют все животные, но в основном травоядные, как дикие, так и домашние. В организм животного болезнетворные возбудители попадают чаще всего в жаркую погоду с пылью, а также на пастбище. Последний случай заражения был зафиксирован в нашем регионе в 1993 году, однако споры сибирской язвы остаются жизнеспособны около 300 лет, так что вопрос санитарного содержания захоронений будет актуален как минимум ближайшие 3 века.

По данным службы ветеринарии в Астраханской области находится 434 скотомогильника, 166 из которых – сибиреязвенные. При этом только два из них официально числятся на балансе у муниципалитета. Остальные балансодержателей не имеют.

Это означает, что ответственность за их ненадлежащее санитарное состояние никто не несет. Такое положение вещей не устраивает ни ветеринаров, ни комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В соответствии с нормами, санитарно-защитные зоны сибиреязвенных скотомогильников должны составлять минимум километр, сами захоронения должны быть обнесены глухим забором высотой не менее 2 метров, а по периметру окружены траншеей глубиной 0,8 - 1,4 метра и шириной не менее полутора метров с устройством вала из вынутого грунта.
На деле большинство скотомогильников даже не имеют ограждений, некоторые расположены в зоне возможного затопления.

Однако первоочередной вопрос, который предстоит решить – определение точного местонахождения большинства захоронений, так как координаты 151 из них точно не известны. В данный момент продолжаются работы по их установлению.
По словам Юрия Евтеева, приведение каждого захоронения в надлежащее состояние и его годовое содержание обойдется муниципалитетам в 50 – 100 тысяч рублей.

Источник: http://www.astrobl.ru/news/70117Пресс-служба заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее