Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сергей:
 Какие помощники? Какая запись? В пунктах прививок ждут - не дождутся, когда люди к ним пойдут. График простой - до...
Вчера, 16:06

Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Вчера, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

Сегодня в СМИ

5% взрослого населения планеты принимали наркотики


0
1

5% взрослого населения планеты принимали наркотики

Всемирный доклад о наркотиках 2012 - впервые доступен на всех официальных языках организации, в том числе и на русском. В докладе представлены статистические данные и анализ транснационального рынка наркотиков за последние несколько лет.
 
Согласно публикации, в 2010 году запрещенные наркотики хотя бы раз принимали, по оценкам, около 230 млн. человек, или 5 процентов взрослого населения планеты (в возрасте 15-64 лет). В докладе также отмечается, что численность проблемных наркопотребителей, большую часть которых образуют лица, страдающие героиновой и кокаиновой зависимостью, составляет около 27 миллионов человек, или около 0,6 процента взрослого мирового населения. Хотя общие тенденции, формы потребления и производство запрещенных наркотиков и связанные с ними последствия в сфере здравоохранения в целом не изменились в 2012 году, особой проблемой сегодня является высокое количество производства опия в Афганистане и других странах Азии.
 
В докладе также сообщается, что общая площадь культивирования кокаинового куста в мире за период 2007‑2010 годов сократилась на 18 процентов, главным образом вследствие резкого сокращения площадей культивирования в эти годы в Колумбии. Вместе с тем культивирование кокаинового куста и производство листа коки в значительной степени переместилось в Многонациональное Государство Боливия и Перу. В то же время в Европе самыми распространенными наркотиками остаются смола каннабиса (гашиш) и марихуана, в основном поставляемые из Марокко. В то же время объем изъятий таблеток экстези вырос более, чем вдвое (с 595 кг в 2009 году до 1,3 тонны в 2010 году), что свидетельствует об укреплении рынка этих наркотиков на континенте.
 
Ранее в пресс-выпуске Директор-исполнитель ЮНОДК, Юрий Федотов, заявил, что ключевым условием сокращения масштабов незаконного выращивания наркотикосодержащих культур и производства наркотиков является альтернативное развитие.
 
Сайт Управления Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности
http://www.unodc.org
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее