Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


vedma:
И сколько месяцев назад было это "почти 800"  ??...
11 июня 2021 13:26

Лежнева Светлана:
стройку затеивали не для окончательного результата. а, именно, для распила. маркелов в своё время там вообще хотел...
11 июня 2021 10:46

просто прохожий:
Это конечно хорошо что сносят. Но это не решит проблему ул. Кирова. Пол города надо сносить что бы улучшить обстановку...
11 июня 2021 10:44

Лежнева Светлана:
бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.... приморил бесполезный! одни прожекты, не имеющие к жизни...
10 июня 2021 21:08

Сегодня в СМИ

В Астраханской области разработана нагрузка для пастбищ


0
1

В Астраханской области разработана нагрузка для пастбищ

Астраханская область уже долгое время занимает лидирующие позиции на территории РФ в области животноводства. Показатели из года в год только растут, ведётся разработка новых кормовых культур, а животноводы занимаются разведениями новых редких пород сельскохозяйственных животных.
 
В регионе, по информации министерства сельского хозяйства Астраханской области, около 272 000 голов крупного рогатого скота, из них 145 000 коров, а овец 1 513 000. Поголовье скота по сравнению с прошлым годом выросло на 4 % (на 10 000 голов): коров — на 103,7 %, овец — на 104 %.
 
За последнее время специалисты Управления Россельхознадзора по Астраханской области и министерства сельского хозяйства по Астраханской области отмечают угрозу в отношении состояния пастбищ, предназначенных для выпаса скота: нагрузка скота превышает все допустимые нормы (мелкого рогатого скота в области более 1 500 000 голов, и этот вид предпринимательской деятельности является очень прибыльным). По мнению экспертов, бессистемный выпас сельскохозяйственных животных через 5–7 лет может привести к опустыниванию пастбищ.
 
Крайне нерациональное использование пастбищ многими животноводами привело к такой сложной ситуации. Ведь из тысячи животноводов, только 3 % занимаются проблемой окультуривания и восстановления почвы.
 
Решением данной проблемы занялся научно-исследовательский институт, который разработал нагрузку сельскохозяйственных животных на кормовые угодья. Из 11 районов области в 6 есть такая нагрузка, но представители научно-исследовательского института используют её пока в рамках эксперимента. В данное время этот проект постановления по нормам нагрузки сельскохозяйственных животных на кормовые угодья ещё дорабатывается учёными.
 
Подобная нагрузка для пастбищ содержит не только необходимые нормативы для грамотного выпаса домашнего скота, а также несёт функции сохранения геоботанического состава, защиты степи от деградации земель (опустынивание) и снижения биологической продуктивности в аридном поясе России, где эти процессы усугубляет засуха.
 
Несмотря на существующие административные наказания в отношении владельцев, оставляющих без присмотра свой домашний скот, ситуация к лучшему не меняется. Служба ветеринарии по Астраханской области неоднократно пыталась найти диалог с муниципалитетами и руководителями крестьянско-фермерских хозяйств по поводу проведения биркования скота. Однако не все муниципалитеты хотят брать на себя организационные и финансовые вопросы, связанные с этим комплексом мер, а у некоторых фермеров отсутствует в этом процессе личная заинтересованность.
 
Система биркования скота, по словам представителей службы ветеринарии по Астраханской области, позволяет не только возможность вести точный учёт животных, но и соблюдать схему вакцинации против особо опасных болезней животных. Налаженный учёт и организация пастьбы с применением нагрузки для кормовых угодий, будут способствовать дальнейшему развитию животноводства в Астраханской области.

Источник: Управление Россельхознадзора по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

2 467 0

11 июня отметим День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити, День Жака-Ива Кусто, День поиска новой звезды

Как много интересного в мире! Сегодня, 11 июня, отмечается День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити. Ярнбомбинг– это вид уличного искусства, в основе которого создание украшений

11 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее