Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


fat1962:
астраханские журналиЗды ! а не хотите ли написать о том , что на фоне COVID-19 ?, в вашем городе , люди в жару (35-37 *...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
Сегодня, 16:27

Сегодня в СМИ

Двое осквернивших Вечный огонь в Астрахани осуждены на 13 суток


0
1

Двое осквернивших Вечный огонь в Астрахани осуждены на 13 суток

Кировский районный суд Астрахани вынес в понедельник обвинительный приговор двум несовершеннолетним, принимавшим участие в осквернении мемориала павшим воинам в центре Астрахани, сообщила РИА Новости представитель суда Юлия Кокорина.
 
Полиция в ночь на 23 февраля, за несколько часов до торжественной церемонии возложения венков к братской могиле, задержала пятерых подростков, потушивших пламя Вечного огня на мемориале. Трое задержанных оказались жителями Ставрополья, двое — астраханцами, учащимися различных школ и колледжей.
 
История приобрела особый повышенный резонанс в соцсетях, а также в прессе, когда выяснилось, что по происхождению задержанные являются уроженцами Дагестана. Глава республики в воскресенье вечером через свой официальный сайт принес извинения астраханцам и всем оскорбленным россиянам за недостойный поступок земляков.
 
"По статье "хулиганство" КоАП РФ суд назначил обоим административный арест на 13 суток", — сообщила Кокорина.
 
По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ (осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом).
 
По данным регионального УМВД, материалы на еще одного задержанного пока не переданы в суд — именно в его действиях усмотрены признаки уголовного преступления, ведутся следственные действия. Не определена ответственность также для двух несовершеннолетних, которых пока дознаватели сочли возможным передать на поруки родителям.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

179 0

В Астраханские степи выпустили представителей мамонтовой фауны

Трех самцов краснокнижных антилоп, представителей так называемой мамонтовой фауны, выпустили на днях в астраханские степи. Принять участие в мероприятии прибыли журналисты крупнейших информационных

16 июн 2021
2 717 0

11 июня отметим День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити, День Жака-Ива Кусто, День поиска новой звезды

Как много интересного в мире! Сегодня, 11 июня, отмечается День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити. Ярнбомбинг– это вид уличного искусства, в основе которого создание украшений

11 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее