Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:40
Обманутые дольщики Астрахани смогут получить возмещение

16 июн 2021
16:22
С 16 июня из Астрахани открыты прямые рейсы в Египет

16 июн 2021
15:42
В Астрахани сотрудник УФСИН подозревается в получении взяток и превышении должностных полномочий

16 июн 2021
14:56
У властей пока нет планов на обязательную вакцинацию по всей России

16 июн 2021
13:57
Раздражение в адрес любимого человека – норма или тревожный сигнал

16 июн 2021
13:54
В Астрахани охлаждают дороги

16 июн 2021
13:37
В fстраханские степи выпустили представителей мамонтовой фауны

16 июн 2021
13:04
Эрмитажный кот Ахилл предсказал россиянам победу в игре с финнами на Евро-2020

16 июн 2021
11:58
Подъемники для маломобильных пассажиров установлены на железнодорожном вокзале Астрахани

16 июн 2021
11:45
В Астраханской области предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов

16 июн 2021
Больше новостей

Последние комментарии


fat1962:
астраханские журналиЗды ! а не хотите ли написать о том , что на фоне COVID-19 ?, в вашем городе , люди в жару (35-37 *...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
Вчера, 16:27

Сегодня в СМИ

Весенней охоты в Астраханской области не будет


0
1

Весенней охоты в Астраханской области не будет

Федеральным законодательством регионам дана возможность разрешать на территориях субъектов федерации весеннюю охоту. На территории Астраханской области, по словам руководителя региональной службы природопользования Игоря Краснова, выступавшего на сегодняшнем заседании правительства, проведение весенней охоты недопустимо по следующим причинам.

Во-первых, основные миграционные пути водоплавающей дичи проходят за пределами нашей области. То есть те птицы, которые прилетают в регион, остаются здесь на гнездование. И уничтожать гнездящихся пернатых неблагоразумно.

Во-вторых, большая часть охотничьих угодий расположены на территории, объявленной Рамсарской конвенцией водно-болотными угодьями международного значения, весенняя охота в период гнездования запрещена по положениям этого документа. Иными словами, если разрешить в оставшихся частях области охоту на птицу, то все охотники ринутся туда и антропогенная нагрузка будет очень велика.

В-третьих, культура охотников оставляет желать лучшего. Правилами охоты разрешена весенняя охота на селезней с помощью подсадных уток. Но такого количества подсадных уток в Астраханской области нет, да и далеко не каждый охотник отличит в полете селезня от утки.

Министр сельского хозяйства Иван Нестеренко поинтересовался, а не будет ли резонно закрыть на несколько лет вообще всю охоту на территории области. «Охотники жалуются, что год от года дичи становится все меньше. К тому же процентов 80 всех охотников – приезжие. Закройте область полностью, восстановите численность птицы, а потом - добро пожаловать», - предложил он.

Руководитель службы природопользования ответил, что такой вопрос пока не рассматривался. Зато председатель правительства Константин Маркелов пояснил, что в скором времени астраханский губернатор поедет на встречу в министерство природных ресурсов России. Дело в том, что специалисты министерства проанализировали состояние охотничьих угодий нашего региона. И на основе их анализа будут разработаны рекомендации по эффективному использованию либо ограничению воздействия человеческого фактора. «Не исключено, что мы будем принимать и такие меры. Хотя по данным науки, факты совсем уж плачевного состояния фауны нашей области не подтверждаются», - сказал К. Маркелов.

Напомним, что в новейшей истории на территории Астраханской области только один раз в 2000 году была разрешена весенняя охота. В этом году власти Калмыкии также последовали нашему примеру. В Дагестане также весенняя охота под запретом. Из ближайших соседей только в Ставропольском крае пока еще можно пострелять птиц весной.

Источник: РИА "Аверс"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

299 0

В fстраханские степи выпустили представителей мамонтовой фауны

Трех самцов краснокнижных антилоп, представителей так называемой мамонтовой фауны, выпустили на днях в астраханские степи. Принять участие в мероприятии прибыли журналисты крупнейших информационных

16 июн 2021
2 766 0

11 июня отметим День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити, День Жака-Ива Кусто, День поиска новой звезды

Как много интересного в мире! Сегодня, 11 июня, отмечается День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити. Ярнбомбинг– это вид уличного искусства, в основе которого создание украшений

11 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее