Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:39
В Астрахани директор управляющей компании предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

23 июн 2021
15:35
В России не планируется вводить локдаун на федеральном уровне

23 июн 2021
15:16
В Астраханской области ведут набор волонтеров для помощи при проведении вакцинации

23 июн 2021
14:42
«Газпром газораспределение Астрахань» расширяет спектр дистанционных услуг

23 июн 2021
13:36
На модернизацию кинозала Дома культуры поселка Ильинка направят 5 миллионов рублей

23 июн 2021
12:35
В Астрахани трое парней похитили молодую девушку

23 июн 2021
12:12
В Астрахани ночью девушка без прав сбила парня во дворе пятиэтажек

23 июн 2021
12:04
В Музее Победы на Поклонной горе появится информация о подвиге астраханцев

23 июн 2021
11:36
Еще 75 астраханцев заразились коронавирусной инфекцией

23 июн 2021
11:33
В Астрахани застолье на автомойке закончилось жестоким убийством

23 июн 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Сергей:
 Какие помощники? Какая запись? В пунктах прививок ждут - не дождутся, когда люди к ним пойдут. График простой - до...
Сегодня, 16:06

Владимир:
А в каком муниципальном образовании не так? Пусть посетит насосную и фильтровальную в Ахтубинском районе... Береговые...
Сегодня, 09:25

Виктор:
Фармацевты потирают руки!...
21 июня 2021 11:33

Наталья:
Может это всё специально сделано, для победы Единой России...
21 июня 2021 11:23

Николай:
Не обращаться к правительству ,а заниматься конкретно пользуясь своим положеним...
21 июня 2021 08:33

Александр:
Вот  молодец Прям сразу захотелось проголосовать за него ...
20 июня 2021 18:49

fat1962:
19 июня . полет нормальный . послушали по ТВ передачу про важность соблюдения личной гигиены , особенно в период...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани охлаждают дороги
19 июня 2021 16:42

Сегодня в СМИ

90 % детей, сбежавших из дома, находят в течение первых суток


0
1

90 % детей, сбежавших из дома, находят в течение первых суток

Проблема без вести пропавших детей, самовольно ушедших из дома или социального учреждения, всегда стоит на особом контроле, как у сотрудников полиции, так и у педагогических работников социальных учреждений, детских домов, реабилитационных центров и школ. 

В Астраханской области по итогам совместного совещания УМВД России по Астраханской области с Министерством социального развития и труда, Министерством образования и науки Астраханской области, с участием областной прокуратуры, директоров реабилитационных центров, детских домов и специальных училищ, был разработан и подписан совместный приказ, в котором определен алгоритм действий как для сотрудников полиции, так и для руководителей социальных учреждений в случае самовольных уходов несовершеннолетних.

Работа, проводимая органами внутренних дел по розыску без вести пропавших детей, стоит на жестком контроле у начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Григория Кулика. Ежедневно на оперативных совещаниях заслушивается ход работы по розыску несовершеннолетних.

При самовольном уходе несовершеннолетнего из дома или социального учреждения на территории, обслуживаемой подразделением органов внутренних дел, где произошел уход ребенка, по тревоге поднимается весь личный состав районного отдела полиции, причем, в любое время суток, и проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению места нахождения пропавшего, возвращению его в семью или социальное учреждение. Обязательно выясняются причины и условия, толкнувшие ребенка на самовольный уход.

В основном из детских социальных учреждений уходят к родственникам. Какова бы не была атмосфера или, какими бы не были родители, лишенные родительских прав – они все равно родители. Доброта этих людей не уменьшается от того, что они ведут какой-то асоциальный образ жизни. Для детей понятие семьи всегда будет притягивающим и основным.

Но есть случаи, когда дети уходят и из семей. Это другая проблема. Отмечено, что бегство детей из дома не зависит от благосостояния семьи, а зависит от взаимоотношения детей и взрослых. Подростки уходят, как из обеспеченных, так и из малообеспеченных семей, из семей, по разным причинам входящих в группу риска. Многие родители считают, что купив ребенку дорогую игрушку или модную одежду, решают этим все проблемы воспитания.

В ходе «побега» дети могут находиться где угодно. Нередко они отсиживаются в семьях своих друзей, где взрослые могут даже не поинтересоваться, знают ли родители гостя о месте его нахождения. В связи с этим генерал-майор полиции Григорий Кулик поручил подразделениям по делам несовершеннолетних уделить особое внимание профилактической работе.

В Астраханской области, к сожалению, всегда есть определенное число детей по той или иной причине «ушедших в бега». К счастью, всех разыскивают, причем 90 % таких бегунков разыскивается в течение первых суток.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее