Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
В Астрахани разрабатывается схема нанесения велосипедной разметки на ключевых...
Движение через совмещенный автожелезнодорожный мост в Астрахани временно...
В группе одной из социальных сетей астраханка разместила объявление с просьбой...
Астраханцы, по данным синоптиков, встретят праздник по-зимнему: уже в эту...
Сейчас завершены работы по синхронизации светофоров, расположенного на...
Состоится он традиционно в первый вторник следующего месяца, то есть 6 марта....
В Астраханском регионе Приволжской магистрали по просьбе пассажиров с 1 марта...
» » Все ли астраханцы успели переобуть своих железных коней?

Все ли астраханцы успели переобуть своих железных коней?

17 ноя 2017, 15:39, Анастасия Кротова
0 комментариев    811 просмотров
Гололед сковал мосты и дороги внезапно. Его не ждали. Сегодня утром многие автолюбители сели за руль, не ожидая подвоха. Но уже на первом повороте за домом, астраханцы поняли: зима настала неожиданно.
"Переобуть" машины успели не все: обманулись теплым ноябрьским солнцем, которое прогревало воздух до плюсовой температуры. Те, кто заглядывал в прогнозы чаще, заехали в шиномонтаж заранее.
У владельцев и работников сервисов с понижением температуры начинается горячая пора. Корреспондент "Астрахань FM" сегодня решил проверить эту закономерность на себе. Обзвонив около 10 шиномонтажек, мы поняли, что в эти выходные записаться на переобувку невозможно. Все время занято.
Один из работников, назвавшийся Эльдаром, оказался разговорчивым. Он сообщил, что в день у них бывает по 8-10 машин, причем шиномонтаж небольшой и не очень раскрученный. Цены начинаются от 800 рублей за 13 радиус и доходят до полутора тысяч за широкие и большие шины.
Плюс к этому у них есть услуга сезонного хранения резины: если клиенту негде хранить внушительного размера четыре колеса, они с радостью за отдельную плату оставят их до весны у себя в подсобке.
"Каждый сезон одно и то же", - сетует Эльдар. - Люди до последнего оттягивают момент переобувки, хотя нашим клиентам мы постоянно предлагаем сделать это заранее. Итог: многочисленные аварии на дорогах и длинные очереди к нам".
Переобуться еще не поздно, утверждают эксперты. Но чем раньше это сделают автомобилисты, тем лучше. В первую очередь, это надо сделать для собственной безопасности.
Как нам сообщили сегодня в региональном УМВД, сейчас сотрудники полиции проводят разъяснительную работу с астраханцами. Они предупреждают водителей о необходимости смены резины на зимнюю. Плюс к этому полицейские собирают статистические данные: при составлении протокола о ДТП с пострадавшими в нем обязательно указывается, какие шины установлены на авто.
А вот какие шины выбрать - шипованные или липучку, автовладельцы решают сами.


Сегодня мы писали о том, что утром из-за гололеда, на мосту через Кривую Болду произошло 7 аварий. Поэтому водителям с переобувкой стоит поторопиться.

Фото: "Астрахань FM"

Успели ли вы сменить шины на зимние?

Читайте также:
В Астрахани разрабатывается схема нанесения велосипедной разметки на ключевых астраханских...

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив