Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Странное видео появилось в сети на одном из популярных астраханских пабликов....
GIF-изображение напугало бабушку сотрудника Forbes Алекса Конрада....
17 июля на железнодорожном вокзале Астрахань состоится «День пассажира»....
Такого результата удалось достичь менее чем за год....
Три таких контейнера появились в астраханском филиале РАНХиГС....
Напомним, из-за засухи в Астраханской области введен режим чрезвычайной...
» » В Астраханской области льготников освободили от справок

В Астраханской области льготников освободили от справок

Правда, это касается только региональных льготников. Поправки в региональный закон "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан" Дума Астраханской области одобрила во втором, окончательном чтении. Они вступят в силу 1 января 2018 года. Теперь 96 тысяч астраханцев, именно столько имеют статус региональных льготников, будут получать ежемесячные денежные выплаты без справок об отсутствии задолженности, сбор которых в этом году вызвал коллапс в центрах соцподдержки и расчетных организациях.
Поправки облегчили жизнь и федеральным льготникам, которых в Астраханской области насчитывается на сегодняшний день 58 тысяч. Для получения компенсации на оплату ЖКУ они должны подтверждать отсутствие долгов за коммуналку один раз в три года.
Как корреспонденту СИ "Астрахань FM" объяснили в пресс-службе областной Думы, региональные льготники, начиная с 2018 года, будут получать не компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг, как ранее, а ежемесячную денежную выплату, поэтому справки от этой категории граждан требовать не будут. А вот федеральным льготникам, получающим компенсацию, которая автоматически подразумевает отсутствие задолженности за ЖКУ, право на нее необходимо будет подтверждать справками.

Фото: http://rosregistr.ru/


Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...