Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03

Баннер

Последние новости
Служба ЗАГС Астраханской области в течении полугода проводили социологическое...
В Марфинской участковой больнице работает всего один терапевт....
Житель Советского района Астрахани решил сделать подарок сыну, который...
Золотари-нелегалы попались в момент слива нечистот в несанкционированных местах....
День защитника Отечества праздник, конечно, не из разряда великих, однако...
Компенсацию на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства можно будет...
Двадцать юных астраханцев вступили в ряды всероссийского...
» » Президент «Ростелекома» возглавит Комитет по Цифровой экономике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)

Президент «Ростелекома» возглавит Комитет по Цифровой экономике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)

23 ноя 2017, 11:16, Давтян Марианна
0 комментариев    230 просмотров

На заседании Бюро Правления президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступил с инициативой создания комитета РСПП по Цифровой экономике и выдвинул на должность председателя комитета президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского. Решение о создании комитета и кандидатура Михаила Осеевского были единогласно поддержаны.
В состав Комитета предполагается включить представителей ведущих отечественных компаний в сфере цифровой экономики, а также отечественных и зарубежных компаний, работающих на российском рынке и заинтересованных в ускоренной цифровизации соответствующих секторов.
«Сотрудничество «Ростелекома» и РСПП, который является крупнейшим объединением работодателей в России, позволит слаженно и с учётом интересов всех сторон перевести в «цифровую плоскость» отношения на рынке труда в России. Но ещё более важно, что участники РСПП представляют репрезентативную выборку всех секторов экономики нашей страны, что позволит нам адекватно сформулировать и продвигать на площадке РСПП интересы во внедрении цифровых технологий как отечественных компаний, так и зарубежных партнеров, работающих на нашем рынке, учитывая при этом интересы государства», - комментирует создание Комитета президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
Президент РСПП Александр Шохин отметил, что, если говорить о рынке труда, то цифровые компетенции будут присутствовать во вновь разрабатываемых и актуализируемых профстандартах. «Цифровые компетенции необходимо вводить во вновь разрабатываемые и актуализируемые профстандарты, встраивать в национальную систему квалификаций», - сказал Александр Шохин.
«При этом тема цифровизации не является автономной или узкоспециализированной, сегодня она становится определяющим вектором как для консолидированной работы всех комитетов РСПП, так и для сотрудничества РСПП с заинтересованными ведомствами. Процессы цифровизации происходят в глобальном масштабе, поэтому к работе в Комитете РСПП по цифровой экономике приглашены и зарубежные компании», - заявил Александр Шохин.
До конца 2017 года комитет должен определить точный состав и представить план работ на первое полугодие 2018 года, а также подготовить предложения по координации
деятельности с рабочими органами РСПП, которые отвечают за разработку предложений по развитию цифровой экономики – с комитетом по международному сотрудничеству и с комиссией по связям и информационно-коммуникационным технологиям.
Фото: пресс-служба Ростелекома
Читайте также:
Служба ЗАГС Астраханской области в течении полугода проводили социологическое исследование, по...

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив