Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Несчастье произошло в одном из детсадов Советского района города....
Личный прием Олег Полумордвинов будет проводить в районных администрациях....
Аналитики сервиса объявлений «Юла» выяснили, какие самые быстро продаваемые...
Принять участие в нем могут юридические лица и индивидуальные предприниматели,...
Это уже седьмой выпуск спортивного журнала. ...
» » В Астраханской области стало меньше детей-сирот

В Астраханской области стало меньше детей-сирот

23 ноя 2017, 14:53, Ирина Чернухина

Об этом сегодня стало известно на расширенном заседании коллегии прокуратуры Астраханской области, посвященной вопросам исполнения законодательства по учету и устройству детей-сирот или оставшихся без попечения родителей.
В последние годы юных астраханцев, оставшихся по разным причинам без пап и мам, уменьшилось с 2012 года на 20%. Сейчас в регионе 4708 таких детей. За тот же период с 1410 до 435 человек сократилось количество воспитанников детских домов и интернатов.
Но несмотря на положительную тенденцию есть еще ряд проблем по защите интересов ребят. По-прежнему много так называемых социальных сирот, которые остались без попечения взрослых при живых родителях. В прокуратуре уверены, что необходимо менять систему раннего выявления семейного неблагополучия. Органы опеки и попечительства допускают многочисленные нарушения, как на стадии выявления таких детей, так и при их последующем учете. В частности, не соблюдается порядок формирования соответствующего регионального банка данных, контроля за проживанием юных астраханцев в семьях. Есть нарекания и к организациям, занимающимся подготовкой кандидатов в опекуны, попечители и усыновители.
По данным областной прокуратуры, в результате проведенной в октябре проверки было выявлено 136 таких нарушений. 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: https://infinica.ru


Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...