Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Скопление опасных биологических отходов находится недалеко от густонаселенного...
Пожарный поезд станции Астрахань-2 14 августа участвовал в тушении пожара...
Ограничение движения будет связано с проведением антитеррористических учений....
Накануне на "Первом канале" вышел выпуск передачи "Пусть говорят"....
Она купила поддельное свидетельство о рождении. ...
По данным ПАО «МРСК Юга», сегодня, 15 августа в четырех района города и области...
Еще одна зеленая площадка украсила новый участок Петровской набережной....
» » Брянские поисковики разыскивают родных погибшего в 1943 году старшины Аджамулаева из Астрахани

Брянские поисковики разыскивают родных погибшего в 1943 году старшины Аджамулаева из Астрахани

Останки старшины Мухсина Аджикурбановича Аджамулаева (по некоторым данным - Аджимуллаева) были обнаружены в июле этого года поисковым отрядом "3 Армия" объединения поисковых отрядов "Брянский фронт" в Комаричском районе Брянской области в нескольких километрах от железной дороги в районе платформы Брянск - Льгов. Сильно поврежденная записка с именем солдата, годом рождения, местом жительства и национальностью была найдена в гильзе от винтовки Мосина возле останков. Поисковикам удалось прочесть, что Мухсин Аджикурбанович Аджамулаев родился в 1916 году в Астрахани, окончил 5 классов, работал слесарем, в Астрахани на ул. Менжинского, 101 проживала его мать Фатима Алиева.
В Книге Памяти сообщается, что в Красную Армию наш земляк был призван Сталинским РВК г. Астрахани, служил старшиной 118-го кавалерийского полка 23-й кавалерийской дивизии 15-го кавкорпуса в Иране.
В августе 1943 года он проходил службу в 391-м стрелковом полку 170-й стрелковой дивизии 65-й Армии Центрального фронта. 16-17 августа 1943 года полк наступал на д. Дерюгино Комаричского района Орловской, ныне Брянской области. Солдаты и офицеры преодолели железную дорогу и заняли деревню. В этом бою в 5 метрах западнее железной дороги, не дойдя 600 метров до деревни, от взрыва снаряда или минометной мины и погиб астраханец.

Сейчас он ошибочно числится захороненным и увековеченным на мемориалах в с. Богородское Глазуновского района Орловской области, д. Александровка Глазуновского района Орловской области и с. Упорой Домаховского сельского поселения Дмитровского района Орловской области.

Поисковики просят откликнуться его родных или их знакомых. Связаться с руководителем Брянской региональной общественной организации "Объединение поисковых отрядов "Брянский Фронт" Максимом Волковым можно по электронной почте maxvolk32@mail.ru.



Фото: https://foma.ru  
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...