Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Торжество в честь 460-летия со дня образования Астрахани местные жители...
Мероприятие "Смузи на арбузе" пройдет уже сегодня вечером. ...
Несчастье произошло в одном из детсадов Советского района города....
Личный прием Олег Полумордвинов будет проводить в районных администрациях....
Аналитики сервиса объявлений «Юла» выяснили, какие самые быстро продаваемые...
Принять участие в нем могут юридические лица и индивидуальные предприниматели,...
Это уже седьмой выпуск спортивного журнала. ...
» » Депутаты Госдумы вспомнили об астраханской инициативе по принудительному лечению алкоголиков

Депутаты Госдумы вспомнили об астраханской инициативе по принудительному лечению алкоголиков

29 ноя 2017, 15:34, Ирина Чернухина

В Государственной Думы РФ решили вернуться к законопроекту о принудительном лечении алкоголиков. Речь идет о тех из них, кто совершил административные правонарушения под воздействием спиртного. Предполагается, что определять такую меру будут судебные органы.
Напомним, еще в 2008 году депутаты Думы Астраханской области направили федеральным коллегам законодательную инициативу по внесению соответствующих изменений в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Народные избранники предлагали ввести принудительное стационарное лечение для наркозависимых и хронических алкоголиков, которые систематически нарушают общественный порядок. Инициативу тогда отклонили. Правозащитники усмотрели в ней нарушение прав человека. Однако аналогичные предложения стали приходить от законодателей других регионов, представителей медицинского сообщества и общественности.
Сегодня для того, чтобы лечиться от алкоголизма, гражданин сам должен дать согласие на стационар. Но правовой парадокс заключается в том, что постоянно пьющий человек вряд ли сможет осознанно и объективно принимать подобное решение. В Астраханской области зарегистрировано свыше 10 тысяч алкоголиков. И это только те, кто официально находится на учете. По сообщениям пресс-службы регионального УМВД в прошлом году в состоянии опьянения совершено 2943 преступления. Впрочем, дело не только в них. Когда в семье алкоголик – страдает от этого вся семья: и дети, и взрослые.

 Корреспонденты службы новостей «Астрахань FM» спросили у астраханцев, нужно ли принудительно лечить алкоголиков. В уличном опросе приняли участие 100 человек. Только 7 респондентов высказались против. Подавляющее большинство, 93 % опрошенных, такую меру для пьяных дебоширов считают необходимой.

Фото: http://www.be-a-woman.com

Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...