Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Она купила поддельное свидетельство о рождении. ...
По данным ПАО «МРСК Юга», сегодня, 15 августа в четырех района города и области...
Еще одна зеленая площадка украсила новый участок Петровской набережной....
По данным британского журнала The Economist, в ежегодном рейтинге самых...
Временное ограничение дорожного движения будет введено на время проведения...
С 1 января 2019 года в России запустят полномасштабное цифровое вещание,...
Надписи запрещенного содержания ликвидировали в Ленинском районе города по ул....
» » Астраханцы просят закрыть ночлежку для бомжа в подвале жилого дома

Астраханцы просят закрыть ночлежку для бомжа в подвале жилого дома

01 дек 2017, 17:58, Ирина Чернухина

В подвальном помещении одного из домов Советского района Астрахани поселился бомж. Об этом в социальных сетях сообщает один из пользователей. Тема вызвала резонанс.
По информации в аккаунте автора,  Андрея Плыгуна, мужчина по имени Алексей работает дворником в управляющей компании. Директора организации, который почему-то распоряжается подвалом, такая ситуация, судя по всему, устраивает. Во всяком случае, в ответе одной из жительниц он сообщил, что бросить бомжевать так же трудно, как избавиться от любой зависимости. И сослался на нормы Трудового кодекса, не дающего права работодателям отказывать в трудоустройстве лицам без регистрации.
Жители опасаются, что такое соседство может вызвать пожароопасную ситуацию. Просят представителей власти, органов соцзащиты и трудовую инспекцию принять меры.
В подвале он устроился с претензией на уют – диванчик, столик из досок, электрическая плитка, на которой мужчина, видимо, готовит себе еду. Да еще и элементы декора в виде плюшевой лошадки. А вокруг – провода, трубы, коммуникации.
Пост не оставил равнодушными пользователей сетей. В своих комментариях люди высказали претензии  по поводу нечеловеческих условий, в которых вынужден жить Алексей. Нашлись и астраханцы, считающие необходимым не выгонять бомжа на улицу зимой. Таким сердобольным автор посоветовал взять бомжа к себе.
Поступили и советы, как действовать в создавшейся ситуации. Например, обратиться в службу жилищного надзора и сообщить о нарушении правил использования мест общего пользования, создающем угрозу жизни и здоровью собственников.
Нашлись защитники и у инспекции по труду. В одном из комментариев отмечается, что инспекторов в области осталось мало и время  у них есть только на расследование несчастных случаев.
Служба новостей «Астрахань FM» будет следить за ситуацией.




Фото: соцсети
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...