Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
В Кировском районе Астрахани у дома по улице Бабефа сотрудники вневедомственной...
Интеллектуальную голосовую связь от «Ростелекома» подключили более 300...
Учебные тренировки для народных дружинников и желающих пополнить их ряды...
22 и 23 мая 2018 года на стадионе "Центральный" в Астрахани проходят игры...
Сейчас в доме, расположенном на ул. Южной, 23, временно отключена горячая вода...
Сейчас в рамках президентской программы "Безопасные и качественные дороги" на...
» » Грозит ли астраханцам ямагатский грипп

Грозит ли астраханцам ямагатский грипп

Эксперты пугают россиян новым видом вируса гриппа с мудреным названием "Ямагатский". Сообщается, что вирус несет смертельную опасность для россиян и особенно страшен для пожилых людей. Известно, что этот вид гриппа распространен и сейчас циркулирует в Европе и Северной Америке, у жителей которых выработался определенный иммунитет к вирусу. А вот у россиян сопротивляемость к этому типу снижен. Как рассказали корреспонденту СИ "Астрахань FM" в региональном Управлении Роспотребнадзора, в этом сезоне в Астраханской области ожидаются вирусы гриппа типов А - H3N2 и H1N1 и В, которые циркулировали и в прошлом году. Против этих штаммов эффективна вакцина, которой осенью прививали всех желающих жителей области.
Конечно, узнать, какой именно вирус придет в этом сезоне, заранее невозможно. Тем более что вирусы гриппа легко мутируют. Но, по словам экспертов, отечественная вакцина хорошо справится с вирусом типа А и В, а вот при вирусе Ямагатской линии ее защитные свойства будут снижены.
По данным мониторинга, проведенного Роспотребнадзором, сейчас в Астраханской области зарегистрирована низкая интенсивность заболеваемости гриппом. За минувшую неделю число заболевших составило 4893 человека, из них 73% - дети до 14 лет. Госпитализированы 390 человек.
Специалисты вновь и вновь советуют россиянам не бояться прививки от гриппа, особенно тем, кто традиционно находится в группе риска - это пожилые люди, молодежь, дети и лица с хроническими, особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Фото: http://www.vladtime.ru



Читайте также:
В Кировском районе Астрахани у дома по улице Бабефа сотрудники вневедомственной охраны обнаружили...

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...