Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
В рамках операции на территории областного центра проводятся рейды по...
В клиническом родильном доме появилась на свет первая в этом году в нашем...
Такой настрой показало исследование, проведенное Независимым агентством MAGRAM...
В Астрахани прошло мероприятие, посвященное памяти погибших во всех войнах,...
В селе Яксатово Приволжского района возобновились строительные работы центра...
В Астрахани снова проводится акция «Не дай себя обмануть!»....
С приходом осени ей начинают страдать 300 миллионов россиян. ...
» » Вопросы экологии, введения санкций и решение проблем с выдачей участков для многодетных семей: глава Астраханской области провел пресс-конференцию для журналистов

Вопросы экологии, введения санкций и решение проблем с выдачей участков для многодетных семей: глава Астраханской области провел пресс-конференцию для журналистов

11 дек 2017, 17:17, Анастасия Кротова
В ней приняли участие представители всех крупнейших СМИ региона. Вопросы касались различных сфер жизни Астраханской области. Отдельной темой стало влияние введенных санкций на астраханских товаропроизводителей. Конкуренцию никто не отменял. Более того, санкции подействовали положительно на ряд предприятий: они смогли расширить линейку продукции за счет того, что ввоз ряда товаров был запрещен. Глава региона рассказал: вскоре в мкр. Бабаевского появится новое тепличное хозяйство площадью 10 гектаров, где будут будут выращивать помидоры, огурцы и даже цветы и ягоды.
Вместе с тем Александр Жилкин отметил: турецких помидоров бояться не нужно. По словам главы региона, наши фермеры продают более качественные продукты, а значит, потребитель будет приобретать их.
Еще один вопрос, заданный корреспондентом СИ "Астрахань FM", касался выдачи земли многодетным семьям. В районах области участки уже активно выдают. А вот в Астрахани проблема с недостатком земли была решена лишь недавно. Александр Жилкин заметил, что сейчас проработано взаимодействие между муниципалитетами: те, у кого нет земли, подписывают соглашение с теми территориями, где она имеется. И в результате многодетные семьи получают участки.
Сегодня, по словам губернатора, в бюджет заложены средства на прокладку инженерных коммуникаций. Александр Жилкин заверил: в 2018 году участки получат все астраханцы, стоящие в очереди.
Фото: http://jilkin.ru
Читайте также:
В рамках операции на территории областного центра проводятся рейды по соблюдению комендантского...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...