Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Несчастье произошло в одном из детсадов Советского района города....
Личный прием Олег Полумордвинов будет проводить в районных администрациях....
Аналитики сервиса объявлений «Юла» выяснили, какие самые быстро продаваемые...
Принять участие в нем могут юридические лица и индивидуальные предприниматели,...
Это уже седьмой выпуск спортивного журнала. ...
» » В Астраханской области задержана семья террориста

В Астраханской области задержана семья террориста

15 дек 2017, 10:36, Ирина Чернухина

Сейчас Нигора Абдурахманова, 29-летняя гражданка Киргизии, вместе с малолетними детьми выдворена за пределы Российской Федерации. Такую меру назначил суд за содействие террористам.
Муж молодой женщины Равшан Акбаев добровольно поехал в иракский Мосул, где прошел подготовку в центре запрещенной в России экстремистской организации. Потом вступил в группировку «Джамаат Катиба Гураба», подчиняющуюся ИГИЛ*. Позже он скрыл эту информацию. В декабре 2016 года дело Акбаева рассматривалось Северо-Кавказским окружным судом. Мужчина признан виновным и приговорен к 8 годам колонии строгого режима.
Привлечен к ответственности и его приятель Улукбек Гафуров. Зная, что Акбаев тесно связан с террористами, он не сообщил об этих преступлениях в правоохранительные органы.
Нигора весной прошлого года пыталась попасть на территорию России. Вместе с ней были и ее дети 4 и 2 лет. При въезде они были задержаны в пункте пропуска «Караузек». Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области, молодая женщина участвовала в оказании помощи раненым на территории Сирии, где в рядах террористической организации воевал ее супруг. Суд посчитал гражданку Киргизии неблагонадежной. Теперь ей запрещено въезжать в Россию до 2022 года.
* - деятельность экстремистской организации является запрещенной в России.
Фото: http://s.err.ee

Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...