Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Торжество в честь 460-летия со дня образования Астрахани местные жители...
Мероприятие "Смузи на арбузе" пройдет уже сегодня вечером. ...
Несчастье произошло в одном из детсадов Советского района города....
Личный прием Олег Полумордвинов будет проводить в районных администрациях....
Аналитики сервиса объявлений «Юла» выяснили, какие самые быстро продаваемые...
Принять участие в нем могут юридические лица и индивидуальные предприниматели,...
Это уже седьмой выпуск спортивного журнала. ...
» » Астраханская область стала мощным экономическим центром на Юге России

Астраханская область стала мощным экономическим центром на Юге России

26 дек 2017, 15:10, Давтян Марианна
Об этом на ежегодном докладе о предварительных итогах социально-экономического развития региона за 2017 год заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его словам, по динамике развития мы всегда находимся в регионах-лидерах – в этом году темпы роста валового регионального продукта превышают 110%, а индекс промышленного производства уже превысил 130%. Кстати, Астраханский регион впервые превысил рубеж в 100 млрд рублей по собираемости налогов.
Александр Жилкин также отметил, что в 2017 году бизнес инвестировал в экономику региона 125 млрд рублей, что выше ВРП на 30%. Добиться таких показателей удалось благодаря развитию нефтегазового сектора, который является катализатором для эффективной работы таких отраслей, как судостроение и транспорт.
Кстати, еще одним достижением в уходящем году, по мнению главы региона, в этом году стало то, что Астраханская область поднялась на 16 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России и заняла 38 место из 85 регионов. Также создана разветвленная сеть Многофункциональных центров, охватывающая всю область и предоставляющая 350 видов государственных и муниципальных услуг. Теперь благодаря МФЦ астраханцам не нужно ходить по многочисленным инстанциям, чтобы оформить любой документ.
Отметил Александр Жилкин и отлично сформировавшие деловые отношения со всеми государствами Прикаспия. С представителями стран реализовываются проекты в сфере торговли, экономики, образования и культуры. К примеру, в с. Фунтово Приволжского района завершается строительство туркменской школы, а в областном центре к открытию готовится Азербайджанский деловой центр.
Фото: СИ "Астрахань FM"
http://jilkin.ru/news/
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...