Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Таковы данные федерального Росстата на 1 февраля нынешнего года....
Определить, какие объекты электросетевого хозяйства подвергнутся погодным...
Список самых блинных городов и областей России был определен компанией "Яндекс"...
Горячую линию откроют в региональном Управлении Роспотребнадзора. Она пройдет в...
«Ростелеком» завершил прием работ на Всероссийский конкурс школьных...
Осадки прогнозируются уже в это воскресенье, 18 февраля....
Им стал подполковник внутренней службы Михаил Гребенщиков....
» » В Астрахани начнут спасать ерик Казачий

В Астрахани начнут спасать ерик Казачий

02 фев 2018, 10:58, Ирина Чернухина
0 комментариев    695 просмотров

   В текущем году начнутся работы по восстановлению проточности ерика Казачий в областном центре. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заверил в этом представителей инициативной группы, побывавших на личном приеме главы региона.
   Водоем стремительно мелеет, заиливается, зарастает камышом. Рыба гибнет. Берега завалены мусором. Жители близлежащих домов уже не первый год бьют тревогу, обращаются в различные инстанции и ведомства. Чтобы в очередной раз привлечь внимание властей к проблеме, в декабре прошлого года они вышли на митинг. Об этом служба новостей «Астрахань FM» уже сообщала (http://astrakhanfm.ru/obshhestvo/45845-sohranit-erik-kazachiy-v-astrahani-sostoyalsya-miting.html).

   Напомним, много лет единственным источником поступления воды в ерик оставались водные сбросы с ГРЭС «Лукойл-Астраханьэнерго». Потом появилась новая электростанция, работающая в другом технологическом цикле, в замкнутом режиме работы. Проточность водоема прекратилась.
Ерик Казачий все же служит источником водоснабжения населения, проживающего в районе поселков Казачий и Инициативный. Также вода из ерика используется и для полива многочисленных дачных участков.
   Сегодня наполняемость ерика очень скудная. Небольшая часть воды перепадает от искусственной подкачки городских каналов из Кутума. Но это позволяет подпитывать лишь небольшую часть устья. Без строительства стационарной насосной станции сохранить водоем, считают специалисты, не удастся. А это – большие финансовые затраты.   Кроме того, срочно требуются и дноуглубительные работы. Но и здесь не все так просто. Дно ерика перегружено множеством коммуникаций. Причем, у некоторых из них уже и собственника нет. Губернатор пришедших на прием людей обнадежил. Дал указание администрации Астрахани уже сейчас, не дожидаясь весны, скашивать камыш.   В первую очередь, считает глава региона, необходимо предотвратить заболачивание водоема. Для этого на тех участках, где нет коммуникаций, малыми земснарядами проводить и дноуглубление, точечно наладить работу плавучих мобильных насосных станций.
Расчистка ерика включена в состав мероприятий в рамках целевой программы развития водохозяйственного комплекса на 2019-2020 годы.

Фото:http://www.sibrybalka.ru,  социальные сети
Читайте также:
Таковы данные федерального Росстата на 1 февраля нынешнего года....

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив