Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Педагоги детского дома-интерната «Солнечный» в Черноярском районе внедряют...
Законопроект об увеличении госпошлины за загранпаспорт нового образца – с...
Помощь в ремонте и обустройстве оказал депутат ГД РФ Леонид Огуль....
Метеорный дождь Лириды прольется на Землю приблизительно до 25 апреля. Увидеть...
На одном из Астраханских сайтов бесплатных объявлений предлагают купить...
Западные ученые, анализируя поведение людей в тяжелые времена, пришли к выводу,...
» » Экс-мэра Астрахани Михаила Столярова и бывшего министра соцразвития и труда Екатерину Лукьяненко пока не выпустят по УДО

Экс-мэра Астрахани Михаила Столярова и бывшего министра соцразвития и труда Екатерину Лукьяненко пока не выпустят по УДО

07 фев 2018, 14:46, Давтян Марианна
0 комментариев   
Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам рассказал прокурор Астраханской области Александр Лычагин. Несмотря на то, что закон вполне предусматривает условно-досрочное освобождение заключенных, подобное ходатайство осужденный может подать только после фактического отбывания не менее 2/3 срока наказания.

Напомним, экс-мэра Михаила Столярова в 2014 году приговорили к 10 годам лишения свободы, затем наказание было снижено до 9 лет, а бывшему министру социального развития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко назначено 4 года колонии - приговор был озвучен два года назад. Таким образом, ни один из сторон пока не имеет право ходатайствовать по УДО: определенный срок еще не прошел.

Тем не менее, по словам главы надзорного ведомства, в прошлом году в доход государства в регионе было взыскано 27 млн рублей по всем преступления коррупционной направленности. Так, Столярову было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 млн рублей, потом эту сумму в судебном порядке снизили до 100 млн. Сейчас им выплачено 15 млн рублей. С Лукьяненко, в свою очередь, взыскано более 170 тысяч рублей, ей осталось выплатить свыше 7 млн. Дальнейшее возмещение находится на контроле прокуратуры.
Фото: СИ "Астрахань ФМ"


Читайте также:
Педагоги детского дома-интерната «Солнечный» в Черноярском районе внедряют интерактивные технологии...

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив