Сегодня:

                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Форум «Это наша с тобой биография» состоится 24 октября....
Ориентировочно к середине ноября завершатся все ремонтные работы по ул....
Желаемый размер выплат по старости узнал сервиc по поиску работы и подбору...
Время отправления и прибытия изменится только на два дня – 18 и 19 декабря.Это...
На проезде Воробьёва 27 октября с 8.00 до 14.00 пройдет очередная...
По словам экспертов, с начала года цена на сладкий продукт выросла в среднем на...

» » Астраханских инвалидов посчитали

Астраханских инвалидов посчитали

    09 фев 2018, 14:42, Ирина Чернухина

   Определили очередность для получения технических средств реабилитации за счет государства и региона на текущий год. А также посчитали, сколько денег потрачено в год прошедший.
   Инвалиды должны бесплатно получать средства технической реабилитации. Основные критерии – степень инвалидности и характер заболевания. Поэтому одним требуются кресла-коляски, подъемники для передвижения или кровати с механическим приводом. А другим – протезы, комплекты для письма по Брайлю или слуховые аппараты.


   Финансирование идет из двух источников: регионального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Астраханской области. Точнее, инвалидов «поделили» по категориям, у каждой из которых – своя казна.
   По большому счету, астраханцам с ограниченными физическими возможностями, не должно быть дела до таких нюансов. Но по факту получается, что принадлежность влияет на длительность ожидания.


   Как стало известно «Астрахань FM», в прошлом году за счет средств фонда инвалидам было предоставлено более двух миллионов изделий на общую сумму  141 миллион рублей. Кроме того, в региональное отделение поступило свыше двух тысяч заявок о выплате компенсаций за самостоятельное приобретение средств реабилитации в общей сложности на 91 тысячу рублей. Все деньги астраханцам выплачены.

В Астраханской области в очередности по обеспечению техническими средствами реабилитации стоит 1018 инвалидов.

   Достижения регионального бюджета в данном вопросе гораздо скромнее. Так в 2017 году на эти цели в областной казне было предусмотрен один миллион рублей. Их хватило на приобретение 187 технических устройств для 97 нуждающихся граждан.
   На текущий год расходы заложены в два  с лишнем раза больше. Конечно, это хорошо, но явно недостаточно. Ведь в Астраханской области в очередности по обеспечению техническими средствами реабилитации стоит 1018 инвалидов.

Фото: http://zakonimy.ru,  https://riaami.ru,  http://cdn.tvc.ru


Комментарии
три+9=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...