Сегодня:

                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Душераздирающее видео опубликовано в одной из социальных сетей....
И. о. главы администрации Астрахани Виктор Корженко на внеплановом совещании...
Руководитель астраханской студии современного танца «MILLENIUM» Милена Глебова...
Верблюд калмыцкой породы астраханского типа по кличке Феникс получил золотую...
Сейчас возможные шаги, направленные, по словам главы ведомства Вероники...
Выиграть его можно, участвуя в конкурсе в социальной сети Инстаграм....
По мнению эксперта российского отделения экологической организации Василия...

» » Брянские поисковики отыскали останки красноармейца – астраханца

Брянские поисковики отыскали останки красноармейца – астраханца

    21 фев 2018, 10:34, Ирина Чернухина
   
   Останки погибшего на Брянщине красноармейца-астраханца отправились в Астраханскую область. Их брянские поисковики недавно передали участникам Всероссийского проекта «Дорога домой» для захоронения на малой Родине. Об этом сообщает сетевое издание «НашБрянск.ru».
   Останки нашего земляка были обнаружены в июле 2017 года недалеко от деревни Дерюгино Брянской области представителями отряда «3 Армия» во время поисковых работ. Боец погиб при наступлении. Среди найденных при нем предметов была и сгнившая гильза, в которой – фрагмент записки. От времени она окислилась и истлела. Но поисковикам все же удалось расшифровать надпись и определить имя красноармейца – старшина Мухсин Ажкурбанович Аджимулаев, уроженец Астраханской области.


   Согласно документам безвозмездных потерь 170 стрелковой дивизии, мать астраханца – Фатима Алиева, проживала в областном центре на ул. Менжинского, 101. К поиску родных подключился и председатель координационного Совета поисковых отрядов региона Искандарбек Даиров и поисковик Денис Ткачук. Они нашли двоюродного брата бойца Гумара Рамазанова. Родственники сержанта Аджимуллаева, астраханские и брянские поисковики обратились к губернатору Александру Жилкину и властям областного центра с просьбой захоронить героя Великой Отечественной войны на малой Родине с воинскими почестями.


   Это не первый случай. В мае прошлого года в селе Солодники Черноярского района были преданы земле останки еще одного красноармейца-астраханца – Андрея Семеновича Перегудова. Их нашли бойцы поискового отряда Архангельской области в июле 2015 года на территории Республики Карелия. Имя удалось установить по личному опознавательному знаку. Погиб наш земляк в 1942 году. Ранее он числился пропавшим без вести. Родных красноармейца поисковики искали более двух лет, работая с архивами и военкоматами.

При участии астраханских поисковиков обнаружено и с захоронено более 30 тысяч солдат и офицеров, погибших на полях сражений во время Великой Отечественной войны. Возвращено из небытия более 3700 имен земляков, пропавших без вести.

Фото: http://news.nashbryansk.ru, http://astroblduma.ru 
Комментарии
три+9=
Сегодня в СМИ:

Новости redtram.ru

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...