Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Еще одна зеленая площадка украсила новый участок Петровской набережной....
По данным британского журнала The Economist, в ежегодном рейтинге самых...
Временное ограничение дорожного движения будет введено на время проведения...
С 1 января 2019 года в России запустят полномасштабное цифровое вещание,...
Надписи запрещенного содержания ликвидировали в Ленинском районе города по ул....
В Таиланде местный житель воспитывает двоих сыновей в одиночку — после развода...
» » Брянские поисковики отыскали останки красноармейца – астраханца

Брянские поисковики отыскали останки красноармейца – астраханца

21 фев 2018, 10:34, Ирина Чернухина
   
   Останки погибшего на Брянщине красноармейца-астраханца отправились в Астраханскую область. Их брянские поисковики недавно передали участникам Всероссийского проекта «Дорога домой» для захоронения на малой Родине. Об этом сообщает сетевое издание «НашБрянск.ru».
   Останки нашего земляка были обнаружены в июле 2017 года недалеко от деревни Дерюгино Брянской области представителями отряда «3 Армия» во время поисковых работ. Боец погиб при наступлении. Среди найденных при нем предметов была и сгнившая гильза, в которой – фрагмент записки. От времени она окислилась и истлела. Но поисковикам все же удалось расшифровать надпись и определить имя красноармейца – старшина Мухсин Ажкурбанович Аджимулаев, уроженец Астраханской области.


   Согласно документам безвозмездных потерь 170 стрелковой дивизии, мать астраханца – Фатима Алиева, проживала в областном центре на ул. Менжинского, 101. К поиску родных подключился и председатель координационного Совета поисковых отрядов региона Искандарбек Даиров и поисковик Денис Ткачук. Они нашли двоюродного брата бойца Гумара Рамазанова. Родственники сержанта Аджимуллаева, астраханские и брянские поисковики обратились к губернатору Александру Жилкину и властям областного центра с просьбой захоронить героя Великой Отечественной войны на малой Родине с воинскими почестями.


   Это не первый случай. В мае прошлого года в селе Солодники Черноярского района были преданы земле останки еще одного красноармейца-астраханца – Андрея Семеновича Перегудова. Их нашли бойцы поискового отряда Архангельской области в июле 2015 года на территории Республики Карелия. Имя удалось установить по личному опознавательному знаку. Погиб наш земляк в 1942 году. Ранее он числился пропавшим без вести. Родных красноармейца поисковики искали более двух лет, работая с архивами и военкоматами.

При участии астраханских поисковиков обнаружено и с захоронено более 30 тысяч солдат и офицеров, погибших на полях сражений во время Великой Отечественной войны. Возвращено из небытия более 3700 имен земляков, пропавших без вести.

Фото: http://news.nashbryansk.ru, http://astroblduma.ru 
Читайте также:
Еще одна зеленая площадка украсила новый участок Петровской набережной....
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...