Сегодня:

                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Готовность жилого фонда областного центра к отопительному сезону составляет...
Нефтепродуктами были загрязнены плодородные земли в Наримановском районе....
В акции приняли участие более 1000 молодых людей. ...
Появление трудовых книжек в новом формате проанонсировала заместитель министра...
30 октября астраханские школьники смогут поучаствовать в Едином уроке...
С 19 октября автобус проходит по ул. Аксакова. ...
19 октября служба российской криминалистики отмечает 64 года со дня создания....

» » Астраханский губернатор призвал силовиков не издеваться над рыбаками

Астраханский губернатор призвал силовиков не издеваться над рыбаками

    16 апр 2018, 16:55, Соломенцева Наталья
И не составлять протокол за двух сазанов и десяток воблы, которую астраханские рыбаки везут домой, чтобы накормить семью.  
На это глава региона обратил особое внимание представителей правоохранительных органов на прошедшем накануне заседании штаба «Путина».

Астраханская область начала готовиться к массовому ходу рыбы. В 20-х числах апреля операция по борьбе в браконьерством войдет в самую ответственную фазу. В этом году ситуация для рыбы более благоприятная, чем в прошлом. Из реки рыба сразу же зайдет в полои для нереста, где будет созревать еще неделю. В связи с этим силовики должны обеспечить безопасность в нерестилищах. Но вместе с тем уважать труд рыбаков и учитывать специфику региона.

Астраханский губернатор обратился к руководителям рыбоохранных  и правоохранительных ведомств, призвав их внушить своим подчиненным «не допускать оскорбления рыбаков". «Особенно недопустимо это со стороны выходцев из Астраханского края, которые надели погоны», - подчеркнул Жилкин.  - У нас есть очень «радивые» идиоты, которые увидят два сазана, десяток воблы и составляют протокол. А мужику надо семью кормить. Ему что ночью пойти и украсть эту рыбу?»


В этом году к охране рыбы будут привлечены бойцы Росгвардии. Пропаганду сохранения рыбных ресурсов будут вести волонтеры. Главной задачей нынешней путины, заявил Александр Жилкин, будет тотальный контроль над нерестилищами и решение проблемы с байдами, на которых до сих пор промышляют браконьеры в самых осетровых районах региона.


Фото: http://jilkin.ru
Комментарии
  1. А может А. Жилкин попросит уважаемых хозяев рыбколхозов и артелей, которым он квоты раздает, откладывать хотя бы по чуть-чуть с милионных продаж рыбы на повышение зарплаты своим рыбакам? Тогда им и подворовывать не придется. 
    Конечно, рыбак никогда богатым не будет. Он получает копейки, а вся прибыль идет в карманы хозяевам квот и перекупщикам, а потом уже "на котел", только не на рыбацкий. 
    Вот где позор и издевательство!! И хватит уже уважаемым рыбопромышленникам прикрываться простыми рыбаками при решении своих шкурных интересов.
28-три=
Читайте также:
Готовность жилого фонда областного центра к отопительному сезону составляет более 95%, сообщили на...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...