Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Педагоги детского дома-интерната «Солнечный» в Черноярском районе внедряют...
Законопроект об увеличении госпошлины за загранпаспорт нового образца – с...
Помощь в ремонте и обустройстве оказал депутат ГД РФ Леонид Огуль....
Метеорный дождь Лириды прольется на Землю приблизительно до 25 апреля. Увидеть...
На одном из Астраханских сайтов бесплатных объявлений предлагают купить...
Западные ученые, анализируя поведение людей в тяжелые времена, пришли к выводу,...
» » Астраханский губернатор призвал силовиков не издеваться над рыбаками

Астраханский губернатор призвал силовиков не издеваться над рыбаками

1 комментарий   
И не составлять протокол за двух сазанов и десяток воблы, которую астраханские рыбаки везут домой, чтобы накормить семью.  
На это глава региона обратил особое внимание представителей правоохранительных органов на прошедшем накануне заседании штаба «Путина».

Астраханская область начала готовиться к массовому ходу рыбы. В 20-х числах апреля операция по борьбе в браконьерством войдет в самую ответственную фазу. В этом году ситуация для рыбы более благоприятная, чем в прошлом. Из реки рыба сразу же зайдет в полои для нереста, где будет созревать еще неделю. В связи с этим силовики должны обеспечить безопасность в нерестилищах. Но вместе с тем уважать труд рыбаков и учитывать специфику региона.

Астраханский губернатор обратился к руководителям рыбоохранных  и правоохранительных ведомств, призвав их внушить своим подчиненным «не допускать оскорбления рыбаков". «Особенно недопустимо это со стороны выходцев из Астраханского края, которые надели погоны», - подчеркнул Жилкин.  - У нас есть очень «радивые» идиоты, которые увидят два сазана, десяток воблы и составляют протокол. А мужику надо семью кормить. Ему что ночью пойти и украсть эту рыбу?»


В этом году к охране рыбы будут привлечены бойцы Росгвардии. Пропаганду сохранения рыбных ресурсов будут вести волонтеры. Главной задачей нынешней путины, заявил Александр Жилкин, будет тотальный контроль над нерестилищами и решение проблемы с байдами, на которых до сих пор промышляют браконьеры в самых осетровых районах региона.


Фото: http://jilkin.ru
Читайте также:
Педагоги детского дома-интерната «Солнечный» в Черноярском районе внедряют интерактивные технологии...

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...
Комментарии
А может А. Жилкин попросит уважаемых хозяев рыбколхозов и артелей, которым он квоты раздает, откладывать хотя бы по чуть-чуть с милионных продаж рыбы на повышение зарплаты своим рыбакам? Тогда им и подворовывать не придется. 
Конечно, рыбак никогда богатым не будет. Он получает копейки, а вся прибыль идет в карманы хозяевам квот и перекупщикам, а потом уже "на котел", только не на рыбацкий. 
Вот где позор и издевательство!! И хватит уже уважаемым рыбопромышленникам прикрываться простыми рыбаками при решении своих шкурных интересов.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив