Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Мемориальная акция начнется 22 июня в 4 часа утра....
Связано это в плановыми ремонтными работами. ...
О том, что проезд Воробьева 9/16 ушел под воду стало известно из фотографии,...
Фотографию очевидцы выложили в социальную сеть в один из популярных...
18 июня с 10:00 до 12:00 вновь будет разведен совмещённый автожелезнодорожный...
19 июня заместитель прокурора Астраханской области Валерий Александрин проведет...
Дождей в Астраханской области нет уже больше двух месяцев. Специалисты заявляют...
» » Астраханский губернатор призвал силовиков не издеваться над рыбаками

Астраханский губернатор призвал силовиков не издеваться над рыбаками

И не составлять протокол за двух сазанов и десяток воблы, которую астраханские рыбаки везут домой, чтобы накормить семью.  
На это глава региона обратил особое внимание представителей правоохранительных органов на прошедшем накануне заседании штаба «Путина».

Астраханская область начала готовиться к массовому ходу рыбы. В 20-х числах апреля операция по борьбе в браконьерством войдет в самую ответственную фазу. В этом году ситуация для рыбы более благоприятная, чем в прошлом. Из реки рыба сразу же зайдет в полои для нереста, где будет созревать еще неделю. В связи с этим силовики должны обеспечить безопасность в нерестилищах. Но вместе с тем уважать труд рыбаков и учитывать специфику региона.

Астраханский губернатор обратился к руководителям рыбоохранных  и правоохранительных ведомств, призвав их внушить своим подчиненным «не допускать оскорбления рыбаков". «Особенно недопустимо это со стороны выходцев из Астраханского края, которые надели погоны», - подчеркнул Жилкин.  - У нас есть очень «радивые» идиоты, которые увидят два сазана, десяток воблы и составляют протокол. А мужику надо семью кормить. Ему что ночью пойти и украсть эту рыбу?»


В этом году к охране рыбы будут привлечены бойцы Росгвардии. Пропаганду сохранения рыбных ресурсов будут вести волонтеры. Главной задачей нынешней путины, заявил Александр Жилкин, будет тотальный контроль над нерестилищами и решение проблемы с байдами, на которых до сих пор промышляют браконьеры в самых осетровых районах региона.


Фото: http://jilkin.ru
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...