Сегодня:

                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Готовность жилого фонда областного центра к отопительному сезону составляет...
Нефтепродуктами были загрязнены плодородные земли в Наримановском районе....
В акции приняли участие более 1000 молодых людей. ...
Появление трудовых книжек в новом формате проанонсировала заместитель министра...
30 октября астраханские школьники смогут поучаствовать в Едином уроке...
С 19 октября автобус проходит по ул. Аксакова. ...
19 октября служба российской криминалистики отмечает 64 года со дня создания....

» » Астраханский "Волгарь" будет жить

Астраханский "Волгарь" будет жить

    28 май 2018, 15:54, Давтян Марианна
Но только во втором дивизионе. В ближайшее время астраханский ФК "Волгарь" не сможет участвовать в первенстве ФНЛ и будет играть в Профессиональной футбольной лиге.

Российский футбольный союз отказал команде в получении лицензии из-за отсутствия финансовых гарантий, требуемых регламентом ФНЛ. Напомним, с сентября прошлого года "Волгарь" лишился финансирования главного спонсора - компании "Газпром", поэтому вся нагрузка легла на плечи руководства региона.

Как сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сегодня клуб не будет ликвидирован, однако играть будет только во втором дивизионе. Ведь те средства, которые необходимы для участия команды в ФНЛ, гораздо важнее направить, например, на ремонт одного из отделений в инфекционной больнице или другие социальные нужды. Глава региона также считает, что "если те, кто так ратует за судьбу клуба, прекратят обсуждать, осуждать, страдать и писать петиции, а вместо этого поддержат футболистов деньгами, проблема может и решится".

По словам министра физической культуры и спорта Астраханской области Максима Фидурова, в объемах бюджетной поддержки различных видов спорта наблюдается серьезный дисбаланс. Так, гребцы получают 20 млн рублей, такой же бюджет у боксеров и гимнастов. Тогда как только на содержание клуба "Волгарь" требуется 150 млн рублей.

Отметим, зарплата главного тренера ФК "Волгарь" составляет более 1 млн рублей в месяц, игроки получают несколько сотен тысяч. Работа технического специалиста команды, который расставляет фишки и качает мячи, оценивается в 80 тысяч рублей в месяц.

Фото: jilkin.ru/news/
Комментарии
18+пять=
Читайте также:
Готовность жилого фонда областного центра к отопительному сезону составляет более 95%, сообщили на...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...