Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Астраханские судебные приставы облегчат жизнь детям алиментщиков

    28 май 2018, 16:05     0     918


Об этом на брифинге «Судебные приставы детям» рассказал глава Управления Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области Андрей Немашкалов.

Сотрудники УФССП принимают различные меры, чтобы отыскать должников. Это и ограничение в праве на управление автотранспортом, в выезде за границу, а также арест имущества с последующей его реализацией. Кроме того, злостные неплательщики подвергаются и более суровым наказаниям – многочасовым общественным работам, крупным денежным штрафам и даже уголовному наказанию с лишением свободы.

Применить эти меры можно только к тем должникам, которых удалось найти. С тех, чье местонахождение неизвестно, взыскать долги по алиментам просто невозможно.

Теперь же, как рассказал главный судебный пристав, ситуация изменилась в пользу взыскателей, а значит, детей. В пункт закона о розыске пропавших должников по алиментам внесены давно необходимые поправки. Так, если местонахождение нерадивого родителя установить не удалось, то судебные приставы выдают взыскателям справку, где неплательщик алиментов признается безвестно отсутствующим. С этой справкой можно обратиться в суд, который рассмотрит вопрос о назначении государственной пенсии.
Напомним, сейчас в регионе в розыске находятся 400 неплательщиков алиментов, половину из них ищут уже долгое время. Всего же в области числится около 1,5 млн отцов и матерей, задолжавших своим детям.


Фото:http://r92.fssprus.ru
Комментарии
7*три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...