Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Что изменится в жизни астраханцев с июня

    31 май 2018, 11:48     0     1 650
С июня астраханцев, как и всех граждан страны, ждут новые правила и законы.Черный список для дебоширов 
Авиадебоширы, попавшие в «черные списки» авиакомпаний, могут на год лишиться удовольствия совершать перелеты. Отказывать проштрафившимся пассажирам перевозчики могут с 4 июня. Исключение сделают для тех, кто летит на похороны родственника, лечение или сопровождает пассажира-инвалида. Основанием для запрета полетов авиахулиганам стал Федеральный закон № 376 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Впрочем, решение авиакомпании об ограничении полета таким пассажиром может быть обжаловано в суде.
 
Драгоценная метка
С 1 июня начнут маркировать драгоценные металлы и камни, а также ювелирные изделия из них. Пока только в порядке эксперимента, который продлится до 1 ноября 2018 года, как уточняется в постановлении правительства России. Цель эксперимента - проверить технические возможности системы по контролю за оборотом ценных металлов и камней.
С этого же дня налогом будут облагаться и счета в драгметаллах. Уточняется, что налог взимут только в том случае, если на рублевых или валютных счетах окажется недостаточно средств.

Сами с усами  
Июньские нововведения коснутся и водителей. С начала месяца они смогут самостоятельно оформить аварию, ущерб от которой не превышает 100 тысяч рублей. Такое возможно, если между участниками ДТП нет разногласий. Ранее самостоятельное оформление было ограничено суммой 50 тысяч рублей.    
Несогласным водителям оформить аварию без инспектора ГИБДД можно будет пока только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Номер заблокирован
Операторы мобильной связи могут блокировать номер клиента, если данные на него окажутся недостоверными. Таким образом государство будет вести борьбу с «левыми» сим-картами, которые можно спокойно купить с рук, чем и пользуются всякого рода мошенники и преступники. Закон распространяется на обычных граждан, индивидуальных предпринимателей и компании.
Поэтому тем, кто пользуется «левой» симкой, нужно поторопиться и напомнить свои точные данные операторам связи.


Фото: https://yakutsk.news, https://rentv.cdnvideo.ru, http://zakon-auto.ru, https://st03.kakprosto.ru, http://inzoloto.ru
Комментарии
28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...