Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Астраханские железнодорожники присоединились к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

    07 июн 2018, 16:57     0     501
Сегодня, 7 июня, сотрудники Астраханского региона ПривЖД проводят профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах.

Традиционно в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам работники дистанций пути раздают листовки водителям на переездах и на автозаправочных станциях, призывают быть внимательным при движении через железнодорожные пути и строго соблюдать правила дорожного движения.

Стоит отметить, нарушение правил движения через железнодорожные пути влечет наложение штрафа в размере 1 тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. А повторное нарушение – наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до одного года.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Приволжской магистрали продолжается внедрение нового и модернизация существующего оборудования. Всего в Астраханском регионе ПривЖД 105 переездов, из них 5 – с дежурными работниками.

Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Астраханского региона Приволжской магистрали в 2018 году возросло в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Если за весь прошлый год был один случай ДТП, то  только за 5 месяцев текущего  года уже зафиксировано два.

Так,  в мае на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника на перегоне Ахтуба - Владимировка Астраханского региона ПривЖД водитель легкового автомобиля при запрещающих показаниях исправно действующей сигнализации выехал на путь перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства и сталкивались с проходящим подвижным составом.

Фото: пресс-служба Приволжской железной дороги 

Комментарии
три+9=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...