Представитель Русской православной церкви считает повышение пенсионного возраста наказанием свыше за грехи россиян » главные новости Астрахани и Астраханской области от Астрахань FM
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Представитель Русской православной церкви считает повышение пенсионного возраста наказанием свыше за грехи россиян

    26 июн 2018, 12:10
Такое мнение выразил протоиерей РПЦ Алексий Чаплин в своей статье «Божья Правда в пенсионной реформе», опубликованной на сайте «Русская народная линия».

В частности, Чаплин пишет, что «нынешняя пенсионная реформа – это не происки либерального лобби, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении». В своих рассуждениях протоиерей отождествляет пенсию, которую по старости государство выплачивает гражданам, с «носителем некоей печати богопротивности». И считает, что гарантией обеспеченной старости должна быть семья, а не пенсионный фонд.

Далее Алексий Чаплин говорит, что «мы виноваты в презрении Заповедей Божиих, а не некое безликое государство. Это наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к небу об отмщении".
И в заключение статьи протоиерей называет пенсионную реформу предвестником гораздо более страшных социальных кар и призывает «не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего».

Полный текст статьи настоятеля храма пресвятой Богородицы с. Жукова Алексеевского района протоиерея Алексия Чаплина можно прочесть здесь.

Фото: https://lj-top.ru
Комментарии
7*два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...